Запеканка из макарон в духовке с сыром и беконом

Если у вас нет времени, а накормить семью нужно прямо немедленно, есть хорошее блюдо — запеканка из макарон, которая готовится в духовке. Быстрое и вкусное блюдо, которое всегда получается на «ура». Отличается от бурито, но таа-а-акже любима нашими детьми. Причем, у меня есть два рецепта сырной запеканки с макаронами для духовки. Первое блюдо простое, в котором даже не требует предварительно отваривать макароны чтобы получилось как на фото:

запеканка в духовке из макарон

[ingredients title=»Для 4-6 порций понадобится:»]

  • 1 ст.л. сливочного масла +немного, чтобы смазать форму,
  • 5 ломтиков бекона,
  • 240 мл сметаны,
  • 280 мл молока,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • щепотка кайенского перца и мускатного ореха,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки черного перца,
  • 450 г тертого сыра чеддер,
  • 1 упаковка макарон.

[/ingredients]

  1. Разогрейте духовку до 190 °С, смажьте противень с высокими краями маслом. В тоже время поджарьте бекон на сковороде и отложите его, чтобы остыл.
  2. В блендере смешайте сметану, молоко, горчицу, кайенский перец, мускатный орех, соль и перец.
  3. Натрите сыр и оставьте немного для гарнира. В большой миске смешайте оставшийся сыр, молочную смесь, бекон и сырые макароны. Положите все в подготовленный противень, накройте плотно фольгой и выпекайте в течении 30 минут. Снимите фольгу через 30 минут, посыпьте сыром и добавьте столовую ложку сливочного масла. Выпекайте еще 30 минут, пока запеканка не станет золотисто-коричневого цвета.

Еще рецепт запеканки с сыром, беконом и травами для духовки

Отличной идеей в данном рецепте является добавление в запеканку ароматических трав, которые придадут блюду интересный вкус.

[ingredients title=»Для подготовки 6-8 порций этого блюда вам понадобится:»]

  • 450 гр макаронных изделий,
  • 1 л молока,
  • 2-3 стебля тимьяна,
  • 4 + 2 нарезанных зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 5 чашек тертого сыра чеддер,
  • свежемолотый перец,
  • соль,
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки,
  • 4 полоски бекона,
  • 1 большой лук,
  • несколько листьев тимьяна.

[/ingredients]

  1. Нагрейте кастрюлю с подсоленой водой до кипения. Добавить макароны и варите аль денте. Слейте воду. В то же время, разогрейте духовку до 200 ° С.
  2. В маленькой кастрюле нагрейте молоко с тимьяном и 2-мя зубчиками чеснока. Варите около 1 минуты, постоянно помешивая. Растопите масло в глубокой сковороде и добавите муку. Процедите молоко и добавите его в масло с мукой. Энергично перемешайте и варите смесь, пока она не станет гладкой. Добавьте 4 чашки сыра и варите до полного его растворения. Приправьте солью и перцем. Добавите пасту и петрушку. Всё тщательно перемешайте с соусом из сыра. Переложить в противень с высокими краями и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 30 минут.

Пока наша запеканка выпекается, обжарьте бекон на сковороде, добавьте лук, чеснок и оставшийся тимьян. Обжарьте в течение 5 минут, заправьте солью и перцем. И наконец добавьте бекон с луком в противень к нашей смеси. И выпекайте еще 6 минут.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru