Запеченный картофель с фаршем

Простой рецепт запеченного картофеля с мясным фаршем и свежими помидорами стал хитом во многих семьях. Готовится очень просто, продукты обычные, которые всегда есть в холодильнике, долго стоять у плиты не нужно. Совсем не похож на тушеную картошку с мясом по этому рецепту.

[ingredients title=»Нам понадобится:»]

  • 1 кг очищенного картофеля,
  • 350 г мясного фарша,
  • около 600 г помидоров,
  • 1 красный перец,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зеленого лука;
    по вкусу:
  • соль, перец, сладкий перец,
  • растительное масло.

[/ingredients]

Я использую квадратную форму для запекания размером 22 см х 22 см

[directions title=»Процесс приготовления:»]

  1. Отварить картофель в слегка подсоленной воде приблизительно 20 минут (отсчет с точки кипения). Воду слить и оставить остывать.

    Параллельно подготовить остальные ингредиенты:

  2. нарезать лук мелкими кубиками;
  3. нарезать мелко чеснок и добавить к луку;
  4. вымытые и высушенные половинки болгарского красного перца очистить от семян и нарезать на не слишком широкие полоски примерно по 3 см.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы;
  6. очищенные томаты разрезать пополам и порезать полукольцами;
  7. промытыть и мелко нарезать зеленый лук.
  8. Все подготовленные ингредиенты для запеченного картофеля потушить и перемешать, вот так:

  9. В кастрюле с разогретым растительным маслом жарится (приблизительно 5 минут) лук и чеснок, добавляется
  10. фарш, перемешивается и еще поджаривается 6 — 7 минут.
  11. В конце жарки добавляются специи — соль, перец, паприка.
  12. Добавить к фаршу нарезанные перцы и помидоры, перемешать очень аккуратно, чтобы не подавить.
  13. Посыпать форму панировочными сухарями.
  14. Отваренный и охлажденный картофель нарезать толщиной 5 мм и уложить в форму вертикально, перекрадывая ломтики картошки фаршем.

[/directions]

Сколько запекать картофель с мясным фаршем в духовке?

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, форму поставить на среднюю полочку.
запекать около 45 минут в духовке с подогревом снизу и сверху, без использования конвекции.
Запеченное блюдо посыпать нарезанным зеленым луком. Все! Наслаждайтесь обедом!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru