Запеченный картофель с фаршем
Простой рецепт запеченного картофеля с мясным фаршем и свежими помидорами стал хитом во многих семьях. Готовится очень просто, продукты обычные, которые всегда есть в холодильнике, долго стоять у плиты не нужно. Совсем не похож на тушеную картошку с мясом по этому рецепту.
[ingredients title=»Нам понадобится:»]
- 1 кг очищенного картофеля,
- 350 г мясного фарша,
- около 600 г помидоров,
- 1 красный перец,
- 2 средних луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок зеленого лука;
по вкусу: - соль, перец, сладкий перец,
- растительное масло.
[/ingredients]
Я использую квадратную форму для запекания размером 22 см х 22 см
[directions title=»Процесс приготовления:»]
- Отварить картофель в слегка подсоленной воде приблизительно 20 минут (отсчет с точки кипения). Воду слить и оставить остывать.
Параллельно подготовить остальные ингредиенты:
- нарезать лук мелкими кубиками;
- нарезать мелко чеснок и добавить к луку;
- вымытые и высушенные половинки болгарского красного перца очистить от семян и нарезать на не слишком широкие полоски примерно по 3 см.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы;
- очищенные томаты разрезать пополам и порезать полукольцами;
- промытыть и мелко нарезать зеленый лук.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом жарится (приблизительно 5 минут) лук и чеснок, добавляется
- фарш, перемешивается и еще поджаривается 6 — 7 минут.
- В конце жарки добавляются специи — соль, перец, паприка.
- Добавить к фаршу нарезанные перцы и помидоры, перемешать очень аккуратно, чтобы не подавить.
- Посыпать форму панировочными сухарями.
- Отваренный и охлажденный картофель нарезать толщиной 5 мм и уложить в форму вертикально, перекрадывая ломтики картошки фаршем.
Все подготовленные ингредиенты для запеченного картофеля потушить и перемешать, вот так:
[/directions]
Сколько запекать картофель с мясным фаршем в духовке?
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, форму поставить на среднюю полочку.
запекать около 45 минут в духовке с подогревом снизу и сверху, без использования конвекции.
Запеченное блюдо посыпать нарезанным зеленым луком. Все! Наслаждайтесь обедом!