Ёжики из фарша с рисом в духовке

Вкусное и сытное блюдо тефтели очень часто называют Ёжики, ведь из фарша с рисом забавно топорщатся рисинки-иголочки. Оптимальный вариант — потушить тефтельки в духовке. Рецепт прост в приготовлении, на фото видно какое красивое второе блюдо получается на выходе.

Ёжики из фарша с рисом в духовке рецепт с фото

[ingredients title=»Из каких продуктов готовить?»]

  • домашний фарш из куриного мяса или телятины – 400 гр.
  • рис – ½ стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • спелые томаты – 1-2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон – 1 стакан
  • соль – по вкусу.

[/ingredients]

[directions title=»Мясные ежики с рисом из куриного фарша в духовке — как приготовить:»]

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Помидоры порезать кубиками.
  4. Пассировать лук, морковь и томаты на разогретом растительном масле.
  5. Овощи не нужно тушить до готовности, просто дайте овощам пропитаться маслом и соком друг друга.
  6. Выложить тушёные овощи в горшочки (или противень).
  7. Рис отварить до полуготовности.
  8. Смешать рис с фаршем, хорошо взбить смесь, чтобы она стала вязкой, чуть присолить. С
  9. формировать тефтели по 40-50 грамм каждая, выложить на пассерованные овощи по 4-5 шт. на порцию.
  10. Закройте крышечками или фольгой.
  11. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.

[/directions]

Подать с отварной цветной капустой или картофельным пюре.

Для приготовления предпочтительно использовать длинный рис, он тогда словно колючки вырастает из шариков.

Если нет горшочков, можно потушить в противне в духовке, залив мясных ежиков тушеной морковкой, измельченной капустой (по желанию), луком или другими полезными и вкусными овощами. И сверху полить сметанно-томатным соусом и закрыть фольгой. Тушить до готовности (примерно 35 минут).

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru