Творожная запеканка: рецепты для детей и взрослых

Творожная запеканка – незаменимый рецепт, когда не знаешь, как накормить ребенка не только вкусной, но и полезной едой на завтрак или ужин. Творог — самодостаточный продукт в питании, но не все дети любят вкус молочных продуктов, и как раз это простое блюдо дает нам возможность улучшить и разнообразить вкусовые качества благодаря свойству  приобретать вкус и запах продуктов,  добавляемых в рецептуру. Кроме того,  отлично подходит и для диетического питания, при использовании обезжиренного творога.  А если он будет домашнего приготовления, то воспоминания из детства добавят вам хорошего настроения, когда вы будете готовить творожную запеканку.

Основа запеканки:

  • яйца,
  • творог,
  • немного муки и
  • манки.

Творожную массу придется предварительно тщательно растереть, чтобы избавиться от комочков. Яйца тщательно взбить блендером или венчиком. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Это лишь основа, запеканка для детей из творога может быть сладкой, а для взрослых со специями и солью. Дальше все будет зависеть от фантазии и желания:

  • ягоды,
  • фрукты,
  • пряности,
  • перец,
  • чеснок

все, что вашей душе угодно.

Запеканка творожная рецепт

1

вкус как в картофельной по этому рецепту.

foto zapekanki

Сделаем с персиками. Возьмем

  1. манную крупу и
  2. сахар по 2 столовые ложки,
  3. 4 ст. ложки сметаны,
  4. яйцо 2 шт,
  5. творога низкой жирности- 250 г.,
  6. немного сливочного масла,
  7. свежие или консервированные персики.

Взбить тщательно яйца и сахар, добавить манку, еще раз тщательно перемешать, добавить творогу и сметану, тщательно перемешать до однородной массы.
Смажем формы сливочным маслом, на дно уложим половинки персиков и зальем творожной смесью. Поставить в духовку на 20 мин при температуре 210 С. Готова. Подавайте со сметаной или ягодным соусом. Вместо персиков можно добавить любые фрукты, варенье или цукаты. Также любые сухофрукты, предварительно подготовленные, хорошо вымоченные и измельченные.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт

Не только вкусная, но еще и очень красивая. Делается она по принципу торта «Зебра». Для приготовления возьмем следующие продукты:

  1. 0,5 кг творога,
  2. 3 яйца,
  3. 200 г сахара,
  4. 50 г шоколада,
  5. 50 мл сливок 10% жирности,
  6. 2,5 столовые ложки крахмала.

Начинаем «колдовать» с тестом. Смешаем яйца с сахаром, разотрем с добавленным творогом, а шоколад растворим на медленном огне в сливках. Творожную массу разделим на две равные части, в одну медленно вольем шоколад и в эту же часть добавим 1,5 ст. ложки крахмала, а в белую массу 1 ст. ложку. Подготовим кастрюлю мультиварки, смажем маслом и начинаем выкладывать по две столовые ложки белой, затем шоколадной массы, пока тесто не закончится. Стараемся поочередно выкладывать прямо по центру посуды, тогда рисунок будет ровным, как полоски у зебры. Теперь важно выбрать правильный режим мультиварки, ставим «Выпечка» 65 + 20, а после окончания времени не торопитесь открывать, дайте постоять 40 мин с закрытой крышкой. Выкладываем на блюдо до полного остывания. Десерт получается достаточно сладким, но сладкоежкам можно полить сгущенкой.

Рецепт творожной запеканки как в детском саду с добавлением манной крупы

  1. Взять 150 г манной крупы,
  2. 80 г молока,
  3. 0,5 кг творога,
  4. 100 г сахара,
  5. 60 г сливочного масла.

Для начала нужно творожок растереть, яйца смешать с сахаром, добавить к творогу, перемешать, затем ввести сливочное масло. Манку смешайте с молоком, оставьте минут на 35- 40, для набухания. Соединяем обе смеси, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом. Выпекайте до золотистой корочки. Если детям подать ее со сгущенным молоком или сиропом от варенья, они оближут и пальчики, и тарелку.

Рецептура простой запеканки из творожной массы с зеленью

С малышами разобрались, теперь можно подумать и о других членах семьи. Для взрослых лучшим вариантом будет сытное блюдо с добавлением к свежему зернистому творожку зелени, чесночком и сыром. Базовая часть рецепта остается неизменной, а остальная  — придаст нашему блюду пикантный вкус.
Нам потребуется 3 яйца, полкило творогу, половина пучка зеленого лука, базилика сухого 1 чайная ложка, 2 щепотки перца черного молотого, 10 г сливочного масла, сыра твердых сортов 200 г, половина пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, паприка 1 чайная ложка, соль одна щепотка, 3 ст. ложки панировочных сухарей. Смешиваем хорошо взбитые яйца с творогом, сыр натереть на мелкой терке, всю зелень мелко порубить, добавить специи, соль, чеснок.  Подготовим формы, их лучше взять мелких размеров как в домашнем рецепте бурито, в которых можно подавать прямо к столу. Смажем маслицем, присыпаем панировочными сухарями и выложим в них подготовленную массу. Запекаем до румяной корочки — на это потребуется примерно полчаса, при температуре 180 С. Подать в теплом виде.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru