Сырники из творога с клубничным соусом

Сырники из творога готовятся фактически по одному рецепту, но с добавлением различных ингредиентов. Фактически каждый раз семья может пробовать новое блюдо с главным составляющим — свежим либо размороженным творогом, но с добавленными в него курагой, изюмом или с использованием сладких соусов. Самый простой рецепт сырников имеет в составе свежий творог и печется на сковороде.

[ingredients title=»Что из продуктов берем»]

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки муки 1 сорта
  • 2 яйца (достаточно взять желтки)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • щепотка разрыхлителя (кто-то использует пищевую соду)
  • 100 мл растительного масла для жарки.

[/ingredients]

[directions title=»Как сделать»]

  1. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения гладкой, равномерно вымешанной массы.
  2. Сформовать сырников либой формы, обычно простой, кругленькой, в виде оладьев диаметром 6-8 см.
  3. Кстати, попробуйте использовать металлические формочки для вырезания теста, если требуется правильная, красивая форма.
  4. Обжарить до золотистого цвета.

[/directions]
Идеально подойдет для завтрака рецепт сырников с клубничным джемом или соусом. Завтракать лучше теплыми сырничками сразу после выпечки.

сырники из творога фото

Клубничный соус для сырников:

  • 200 г замороженной клубники
  • 50 г сахара
  • 50 мл красного сухого (можно добавить, но совсем не обязательно).

Клубнику варить с сахаром до получения консистенции соуса, чуть слабже по густоте чем джем. Соус можно подавать в холодном или горячем виде.

Подавать посыпанными сахарной пудрой и политыми клубничным соусом или из красной смородиины.

Сырники из жирного творога

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 50 г жирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 10 граммов муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • ½ стакана густых сливок 22 процентов;
  • Соль.

[/ingredients]
[directions title=»Готовим»]

  1. Творог положить в миску, раздавить вилкой. Добавить целое яйцо и щепотку соли. 2 столовые ложки сахарного песка, смешать с 1 пакетиком ванильного сахара и половиной порции муки. Вымешать до гладкости тесто.
  2. Муку насыпать на разделочной доске. Раскатать тесто скалкой и вырезать формочкой.
  3. В сковородке разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. При необходимости подливать масло, но на пустую горячую сковородку.

[/directions]
Второй пакетик ванильного сахара смешать с 4 столовыми сахарной пудры , посыпать сразу испеченый сырник.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru