Как приготовить омлет с молоком

Как приготовить пышный омлет с молоком? Рецепт считается одним из самых вкусных, потому что в состав входит молоко, что придаёт нежность и лёгкость.

[ingredients title=»Что омлета на молоке нужно»]

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 5-6 ст. ложек
  • Сливочное масло
  • Соль, перец.

[/ingredients]

омлет на молоке как приготовить с молоком

  1. Яйца взбиваются венчиком или вилкой.
  2. Вводим в яичную массу молочко и опять же хорошо взбиваем.
  3. Солим и перчим по вкусу и отправляем на смазанную сковороду сливочным маслом.
  4. Важно не дать сильно поджарится, и накрыть его сразу же крышкой.
  5. Омлет начнёт подниматься и минут через 10 он будет готов.

Омлет в духовке: рецепт на молоке

Рецепт омлета без муки

[ingredients title=»Из продуктов»]

  • Яйца — 5 шт;
  • Молоко — 250 гр;
  • Сливочное масло — 30-50 гр;
  • Соль по вкусу (примерно 0.5 чайной ложки).

[/ingredients]

Получается пышным, высоким, не опадает и в холодном виде. Сверху румяная корочка, а под ней упругая белая масса.

омлет в духовке как приготовить на молоке

  1. Поставьте разогреваться до 200 градусов духовку и займитесь подготовкой формы.
  2. Для выпечки омлета подойдет любая жаропрочная форма с высокими бортиками. Ее нужно как следует смазать сливочным маслом.
  3. Форма должна соответствовать количеству яиц, от этого зависит высота готового блюда. Дело в том, что омлет будет подниматься в духовке, а затем несколько упадет в результате перепада температуры. Но он никогда не опустится ниже того уровня, на котором была смесь из сырых яиц. Так что в маленькой форме с высокими бортиками омлет получится пышнее, чем из того же количества продуктов, но в форме, большей по размеру.
  4. Разбейте яйца в кастрюльку или другую емкость для смешивания.
  5. Добавьте туда молоко и соль по вкусу.
  6. Тщательно размешайте яично-молочную массу венчиком или вилкой.
  7. Вылейте яйца с молоком в подготовленную форму. Она должна быть заполнена на три четверти, не больше, чтобы омлету было куда подниматься, не выливаясь на решетку или противень.
  8. Ставьте форму в нагревшуюся духовку и аккуратно закрывайте дверцу.
  9. По истечении 10-15 минут в зависимости от духовки можно проверить готовность блюда. Если он сверху стал густым и плотным, начал зарумяниваться, значит, он готов. Если нет, пусть еще постоит.
  10. Максимальное время приготовления не должно превышать получаса.
  11. Готовый омлет смажьте сверху кусочком сливочного масла – для придания красивого блеска и аромата.
Загрузка...
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru