Как приготовить омлет с молоком

Как приготовить пышный омлет с молоком? Рецепт считается одним из самых вкусных, потому что в состав входит молоко, что придаёт нежность и лёгкость.

Что омлета на молоке нужно

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 5-6 ст. ложек
  • Сливочное масло
  • Соль, перец.

омлет на молоке как приготовить с молоком

  1. Яйца взбиваются венчиком или вилкой.
  2. Вводим в яичную массу молочко и опять же хорошо взбиваем.
  3. Солим и перчим по вкусу и отправляем на смазанную сковороду сливочным маслом.
  4. Важно не дать сильно поджарится, и накрыть его сразу же крышкой.
  5. Омлет начнёт подниматься и минут через 10 он будет готов.

Омлет в духовке: рецепт на молоке

Рецепт омлета без муки

Из продуктов

  • Яйца — 5 шт;
  • Молоко — 250 гр;
  • Сливочное масло — 30-50 гр;
  • Соль по вкусу (примерно 0.5 чайной ложки).

Получается пышным, высоким, не опадает и в холодном виде. Сверху румяная корочка, а под ней упругая белая масса.

омлет в духовке как приготовить на молоке

  1. Поставьте разогреваться до 200 градусов духовку и займитесь подготовкой формы.
  2. Для выпечки омлета подойдет любая жаропрочная форма с высокими бортиками. Ее нужно как следует смазать сливочным маслом.
  3. Форма должна соответствовать количеству яиц, от этого зависит высота готового блюда. Дело в том, что омлет будет подниматься в духовке, а затем несколько упадет в результате перепада температуры. Но он никогда не опустится ниже того уровня, на котором была смесь из сырых яиц. Так что в маленькой форме с высокими бортиками омлет получится пышнее, чем из того же количества продуктов, но в форме, большей по размеру.
  4. Разбейте яйца в кастрюльку или другую емкость для смешивания.
  5. Добавьте туда молоко и соль по вкусу.
  6. Тщательно размешайте яично-молочную массу венчиком или вилкой.
  7. Вылейте яйца с молоком в подготовленную форму. Она должна быть заполнена на три четверти, не больше, чтобы омлету было куда подниматься, не выливаясь на решетку или противень.
  8. Ставьте форму в нагревшуюся духовку и аккуратно закрывайте дверцу.
  9. По истечении 10-15 минут в зависимости от духовки можно проверить готовность блюда. Если он сверху стал густым и плотным, начал зарумяниваться, значит, он готов. Если нет, пусть еще постоит.
  10. Максимальное время приготовления не должно превышать получаса.
  11. Готовый омлет смажьте сверху кусочком сливочного масла – для придания красивого блеска и аромата.
 

One Comment

  1. Елена says:

    Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*