Лепешки бурито в домашних условиях

Популярные лепешки бурито с завернутыми в них овощами, сыром и политые сметаной хорошо известны путешественникам и всем, кто бывал в Америке — там, пожалуй, я ела лучшие бурито. Однако ж, дома я их видела в продаже лишь пару раз, да и то — уж слишком по завышенной цене (если только не покупать простой лаваш). Поэтому начала экспериментировать над созданием собственных домашних лепешек, очень похожих на настоящие тортильи из пшеничной или кукурузной муки.

бурито рецепт

Для 12 штук берется:

  • 500 граммов муки,
  • 280 мл горячей воды,
  • 100 г сливочного масла (предпочтительнее домашнего :-)) и
  • чайную ложку соли.


Для подготовки теста имеет смысл воспользоваться кухонным комбайном, в который заложите муку, соль, масло и медленно вливайте теплую воду. Готовое тесто по консистенции такое же как на булочки. Конечно, вы можете вымесить тесто для тортильи вручную.

тесто для тортильи

Далее готовим начинку из:

  • курица,
  • сметана,
  • тертый сыр,
  • вареный рис (не обязательно),
  • смесь приправ.

Замечание: приправы использовать не обязательно, но если у вас есть любимые специи — отчего ж тогда не подсыпать ;-). Кстати, не используйте тмин — как на мой вкус, он портит бурито.
Раскатать тесто на лепешку лучше потоньше, даже очень тонко и на сухой сковородке поджарить их с двух сторон — как тесто для лапши.

Консистенция лепешек во многом зависит от качества и виды муки. Из хорошей, высшего сорта муки получатся хрустящие тортильи. А вот купить кукурузную муку я до сих пор не смогла, чтобы попробовать испечь настоящие, мексиканские тортильи.

  1. Заранее, до начала приготовления лепешек, подготовьте начинку.
  2. Смешайте курицу с маслом и смесью специй и обжарьте.
  3. Добавьте готовый теплый рис и все перемешайте.

Если получилось завести хорошее тесто и испечь хорошие лепешки, добавьте в начинку овощи — вкусно, а для контраста добавьте к теплым овощам в начинку холодную курицу, сметану…
Для овощной смеси используйте листья салата или китайской капусты, дополните помидорами.

фото начинки для бурито

На теплую лепешку положите слоями мясную смесь, овощи, тертый сыр и сметану. Заверните как на рисунке. Используйте салфетку, чтобы бурито не распалось.

 

Comments are closed.