Картофельная запеканка с фаршем и грибами
28 Апрель 2014 admin Просмотров:
Обязательно попробуйте приготовить в духовке картофельную запеканку по-французски со смешанным фаршем и белыми грибами.
[ingredients title=»Продукты для запеканки»]
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 90 гр сливочного масла
- 2 больших помидора, очищенных от кожицы и семян, нарезанные кубиками
- 500 гр мясного смешанного фарша, свинина +говядина
- 1 столовая ложка муки
- соль
- перец
- 1 яичный желток
- сыр Эмменталь
- 8-9 штук отварного картофеля в мундире
- 250 мл молока
- 2 щепотки мускатного ореха
- 2-3 щепотки прованских трав
- 300 гр белых грибов.
[/ingredients]
[directions title=»Процесс приготовления»]
Загрузка...
- Разогреть духовку (функция гриль)
Картофельное пюре: - Отварить картофель в мундире в подсоленной воде (20-25 минут).
- Очищенный картофель нарезать на мелкие кусочки.
- В сковороде с антипригарным покрытием растопите 50 гр сливочного масла.
- В тоже время в кастрюле нагрейте 250 мл молока.
- В сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте картофель и обжарьте до золотистого цвета.
- Затем переложите его в кастрюлю и растолките, постепенно добавляя горяцее молоко.
- В конце добавьте мускатный орех, перец, соль.
- Размешайте картофельное пюре.
Фарш: - В сковородке разогрейте 40 гр сливочного масла, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, поджарьте немного.
- Добавьте грибы мелко нарезанные и фарш.
- Размешайте смесь и поджарьте.
- Бросьте помидоры в фарш и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
- Добавляем 2-3 щепотки прованских трав и столовую ложку муки (мука «забирает» воду из мяса).
- Снимите с огня. Добавьте 1 яичный желток, соль и перец по вкусу.
- Все очень быстро перемешать!
- Фарш с грибами переложите в форму для выпечки из огнеупорного стекла на весь периметр формы ровным слоем.
- Добавьте пюре, расположите его сверху на мясо.
- Далее посыпьте тертым сыром Эмменталь всю поверхность запеканки.
- Поставьте в духовку, установленной на функции гриля, и, когда сыр слегка подрумянится и корочка станет хрустящей — достать из духовки.
[/directions]
Подавайте с салатом и любым нежным сливочным соусом.