Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Обязательно попробуйте приготовить в духовке картофельную запеканку по-французски со смешанным фаршем и белыми грибами.
[ingredients title=»Продукты для запеканки»]

  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 90 гр сливочного масла
  • 2 больших помидора, очищенных от кожицы и семян, нарезанные кубиками
  • 500 гр мясного смешанного фарша, свинина +говядина
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • перец
  • 1 яичный желток
  • сыр Эмменталь
  • 8-9 штук отварного картофеля  в мундире
  • 250 мл молока
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2-3 щепотки прованских трав
  • 300 гр белых грибов.

[/ingredients]

картофельная запеканка с фаршем в духовке

[directions title=»Процесс приготовления»]

  1. Разогреть духовку (функция гриль)
    Картофельное пюре:
  2. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде (20-25 минут).
  3. Очищенный картофель нарезать на мелкие кусочки.
  4. В сковороде с антипригарным покрытием растопите 50 гр сливочного масла.
  5. В тоже время в кастрюле нагрейте 250 мл молока.
  6. В сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте картофель и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Затем переложите его в кастрюлю и растолките, постепенно добавляя горяцее молоко.
  8. В конце добавьте мускатный орех, перец, соль.
  9. Размешайте картофельное пюре.
    Фарш:
  10. В сковородке разогрейте 40 гр сливочного масла, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, поджарьте немного.
  11. Добавьте грибы мелко нарезанные  и  фарш.
  12. Размешайте смесь и поджарьте.
  13. Бросьте помидоры в фарш и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
  14. Добавляем 2-3 щепотки прованских трав и столовую ложку муки (мука «забирает» воду из мяса).
  15. Снимите с огня. Добавьте 1 яичный желток, соль и перец по вкусу.
  16. Все очень быстро перемешать!
  17. Фарш с грибами переложите в форму для выпечки из огнеупорного стекла на весь периметр формы ровным слоем.
  18. Добавьте пюре, расположите его сверху на мясо.
  19. Далее посыпьте тертым сыром Эмменталь  всю поверхность запеканки.
  20. Поставьте в духовку, установленной на функции гриля, и, когда сыр слегка подрумянится и корочка станет хрустящей — достать из духовки.

[/directions]
Подавайте с салатом и любым нежным сливочным соусом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти