Кабачки рецепты приготовления

Сегодня собрала все про кабачки. Рецепты приготовления и с добавлением лишь овощей, и со спагетти, всего набралось 8 рецептов. Самый мой любимый — фаршированные кабачки с синенькими, т.е. баклажанами:

[ingredients title=»Ингредиенты для фаршированных кабачков и баклажанов»]

  • 1 маленький зеленый кабачок
  • 1 желтый кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 0,3 кг говяжьего фарша
  • 200 гр отварного риса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • щепотка молотой гвоздики и душистого перца
  • соль и перец
  • растительное масло.

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Нарезать мелкими кубиками лук. Поджарить в масле.
  2. Добавить говяжий фарш. Обжарить в течение нескольких минут, разминая деревянной лопаткой.
  3. Добавить вареный рис и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
  4. Специи гвоздику, душистый перец, соль, перец и толченый чеснок добавляются по вкусу.
  5. Цуккини и баклажаны разрезать пополам, вычистить сердцевину, оставляя толстые стенки около 1 см.
  6. Заполнить овощи рисо-мясным фаршем.
  7. В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, поставить противень с уложенные овощами и в течение нескольких минут запекать их (овощи должны стать немного мягкими).
  8. Украсить на тарелке кусочками подпеченных помидор.
  9. Это блюдо можно запекать на открытом воздухе, на горячем гриле.

[/directions]
Важно поставить под решетку с овощами специальный лоток для гриля, чтобы сок от фарша «сбежал» через решетку.

Суп с перцем, кабачками и грушами

Вот такой необычный рецепт приготовления. Кабачки в супе с добавлением груш и желтого перца дают чудный красивый цвет.

[ingredients title=»Из чего варить кабачковый суп»]

  • 5 желтых перцев
  • 2 груши
  • 1-2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зеленый перец /кайенский
  • 2 кабачка
  • любые специи
  • по вкусу соль и перец.

[/ingredients]

Кабачки рецепты приготовления

Желтый перец запечь в духовке до образования румяной корочки, не очищая кожицу и не вынимая семена.
Нарезанные тонкими ломтиками кабачки /можно цукини, быстро обжарить на сливочном масле с луком. Добавить к испеченным перцам и взбить блендером. Острые зеленые перцы очистить от семян и белых внутренних волокон, нарезать мелкими кубиками и добавить в сливки. Суп пюре должен подаваться теплым. Груша натрите на терке или нарежьте на тонкие полоски и добавьте в суп.

Рулетики из кабачков с ветчиной

Готовим из:

  • 2 маленьких кабачка
  • 100 гр сыра из козьего молока
  • 6 ломтиков ветчины (например Серрано)
  • 2 перца чили
  • 1 горсть из рукколы
  • 1 пучок мяты
  • 1 луковица
  • немного оливкового масла
  • немного лимонного сока
  • по вкусу соль и перец.

Способ приготовления кабачковых рулетиков:

Рулеты из кабачков фото

Вымойте кабачки и разрежьте их вдоль на тонкие ломтики.
Перец чили осторожно очистите, удалив сердцевину и нарежьте полосками.
Разрежьте продольно зеленый лук и ветчину ломтиками.
Ломтики цукини/ кабачков смажьте кисточкой (лучше чтобы щетина была натуральная), с одной стороны  оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Приправить солью и перцем,  посыпьте  тертым козьим сыром. На каждый ломтик положите ветчину. С одной стороны  цукини  поместите несколько листиков мяты, рукколы и чили. Скатайте в  рулетики и подавайте.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти