Греческая мусака или запеканка с баклажанами, мясом и сыром

Для приготовления этого аппетитного и сытного блюда -греческой мусаки или по простоту сказать запеканки из баклажан, с фаршем и сыром, нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 баклажана
  • масло оливковое
  • 4 больших помидора
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 50 граммов фарша баранины или говядины
  • ложка томатной пасты
  • орегано
  • корица
  • 3 столовые ложки муки
  • 400 мл молока
  • мускатный орех
  • яйцо
  • 10 гр сыра
  • соль
  • перец.

запеканка с баклажанами и мясом. Греческая мусака
Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте ломтиками. Помидоры очистите и нарежьте. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на половине масла.
  2. Добавьте фарш из баранины, жарьте все тщательно помешивая.
  3. Добавьте помидоры, концентрат и специи. Тушите на медленном огне около 15 минут. Во время тушения мясо следует периодически поливать сухим белым вином.
  4. В оставшемся масле обжарьте муку в отдельной сковороде. Налейте молоко и помешивая уварите пока не загустеет.
  5. Баклажаны перемешайте с яйцом. Затем возьмите огнеупорное блюдо с высокими краями и уложите слой баклажан, сверху приготовленным мясным фаршем и все повторите слой за слоем. Залейте получившимся соусом, обильно посыпьте сыром и поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекайте около 45 минут.

Если вы хотите, приготовить блюдо еще более сытным и калорийным, то ко всему можно добавить слой порезанного кружочками картофеля. Перед подачей к столу можно добавить острого соуса: взбитые в крепкую пену два яичных желтка и отдельно два белка, аккуратно перемешанных с добавлением острого перца и немного оливкового масла.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти