Блины на кефире тонкие с дырочками — рецепт

Секреты некоторых рецептов приготовления блинов раскрывает сегодня Рецепт взакладку. ру Сегодняшние блины будут исключительно тонкие «с дырочками», которые образуются не из-за дрожжей, а из-за добавления кипятка, который особенным способом заваривает тесто, позволяя легко испечь тонкие ажурные блинчики.

Если блины делают на кефире или кислом молоке, то соду гасят отдельно, а в тесто добавляют уже непосредственно перед мукой.

Имеются сотни рецептов блинов: на кефире, на молоке, на газированной воде и на дрожжах. У каждой хозяйки имеется свой собственный, фирменный рецепт. Я готовлю блины по разным рецептам, в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов. Очень люблю рецепт тонких блинов на кефире. Они всегда у меня получаются румяными, в мелкую дырочку с обеих сторон и очень вкусными.
Блины с дырочками фото
Набор продуктов стандартный – кефир, мука, яйца, соль и сахар. Насчет питьевой соды — можно добавлять / тогда блинчики будут посуше, а можно и не добавлять. Как нра 😉 И вот еще секрет: отдельно взбитые яичные белки при добавлении соды получаются нежными, не подсушенными.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кефире

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 500 мл. кефира (жирность 2,5%)
  • Неполный стакан муки
  • 2 яйца (разделила на белок и желток)
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды (гашу яблочным уксусом)
  • Масло растительное (2 ст. л. в тесто и немного для жарки).

[/ingredients]

[directions title=»Как готовится блинное тесто»]

Сначала я разделила яйца на желтки и белки. Желтки смешала с сахаром, белки пока убрала в холодильник.

  1. К желткам и сахару добавила кефир (я его заранее достаю из холодильника и даю немного нагреться).
  2. Размешала и насыпала муку. С мукой главное не переложить – кефир даже с одинаковым процентом жирности бывает то густой, то жидкий.
  3. Поэтому кладу сначала чуть больше полстакана, потом добавляю (если нужно).
  4. Тесто размешиваю венчиком. Добавляю гашеную соду и масло. Получается оно не слишком жидким, но и не густым.
  5. Взбиваем белки в плотную пену
  6. Теперь пришла очередь белков. Добавляю щепотку соли и миксером взбиваю до пиков.
  7. Выкладываю взбитые белки в тесто. Размешиваю очень осторожно, подхватывая тесто с донышка и аккуратно перемешивая с белковой массой. В результате тесто становится воздушным, пушистым.
  8. Разогреваю сковородку, смазываю ее кусочком сала. Наливаю тесто, а чтобы оно равномерно разошлось по сковороде, поворачиваю ее из стороны в сторону.
  9. Даю блину подрумяниться снизу, верх весь покрывается мелкими и крупными дырочками.

[/directions]

Переворачиваю блин и подрумяниваю с другой стороны. Если печь на двух сковородках, то минут за 15 получается приличная стопка вкусных румяных блинов.

2 рецепт  приготовления тонких блинов на кефире

  • Кефир — 1 ст;
  • Вода — 1 ст;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Мука — 1 ст;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Соль — 1/2 ч л;
  • Сахар — 1 ст л;
  • Масло растительное — 3 ст л;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ выпекания

  1. Взбить яйца до появления пены. Добавить соль.
  2. Влить стакан кипятка. При этом нужно постоянно взбивать получившуюся массу. Лучше сразу взять посуду для теста побольше, иначе при добавлении кипятка все просто полезет через края. Мне в процессе приготовления теста пришлось заменить чашку кастрюлькой.
  3. Добавить стакан кефира.
  4. Муку просеять на 2-3 раза, и добавить в нее соду. Маленькими порция добавлять муку в тесто. Я в это время продолжала взбивать миксером, чтобы не образовывались комочки.
  5. Добавить сахар и подсолнечное масло.
  6. Начинаю выпекать блинчики, для этого возьму свою любимую блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками.
  7. Тщательно разогреть сковороду. Смазать ее сливочным или подсолнечным маслом.
  8. Налить немного теста на сковороду, равномерно распределить его по дну сковороды. Обжаривать до аппетитного золотистого цвета с двух сторон.

Главное на первых этапах определиться, сколько теста наливать за один раз. Например, попробовать налить полный половник, если блин получился толстый, то уменьшать количество до тех пора, пока тесто не будет растекаться по сковороде ровным тонким слоем. Блинчики должны получаться тоненькими и ажурными.

Кстати, чтобы блинчики получались с дырочками нужно печь их на раскаленной сковороде.

Готовый блинчик выложить на большое блюдо. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Обязательно перемешивать тесто круговыми движениями, прежде чем налить следующий блинчик.

Можно приготовить любую начинку для блинов:

  • сладкую (творог, яблоки, бананы, вареную сгущенку);
  • несладкую (сыр, ветчину, печень и т.д.).

Блинчики по этому рецепту моя семья любит кушать со сгущенным молоком или вареньем, лучше клубничным. Из несладких начинок мы  обожаем со сметаной.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru