Блинчики с курицей, шпинатом и грибами

Сегодня я предлагаю блюдо из моего любимого шпината, грибов и сыра моцарелла. Это совсем не калорийные, но очень вкусные и сытные блины с начинкой из жареного куриного мяса. Запеченные в духовке, а затем политые сырным соусом. Их приготовление быстрое и легкое. Я бы порекомендовал фаршированные блинчики на обед или семейный ужин:) — (получится 8 блинов, как на фото).

bliny-s-gribami

[ingredients title=»Ингредиенты для блинов:»]

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла для жарки.

[/ingredients]

[ingredients title=»Ингредиенты для начинки:»]

Загрузка...
  • 2 чашки запеченного цыпленка, разделенного на волокна, либо — порезанного кубиками
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 200 грамм нарезанных грибов
  • 4 полных чашки листьев шпината
  • 1 стакан натертого сыра моцарелла.

[/ingredients]

Ингредиенты для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка кукурузной муки или кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра (моцарелла)

Как замесить тесто на блинчики и испечь их

В миске смешать муку с солью, в другой миске взбить яйца с молоком, водой и маслом. Очень тщательно размешать яйцо в муку до образования однородной консистенции.
На среднем огне в кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте чайную ложку растительного масла. Вылить половник тесто на сковороду и равномерно распределить его по сковороде. Поджарить блинчик до золотистого цвета в течение 2 минут, а затем перевернуть на другую сторону и поджарить еще минуту, пока не подрумянится. Выкладывайте блинчики на тарелку.

[directions title=»Приготовление грибной начинки для блинов:»]

  1. На среднем огне разогрейте растительное масло в кастрюльке, выложите в нее грибы и поджарьте их около 4-5 минут, затем приправьте солью и перцем и выложите в миску.
  2. В той же сковороде нагрейте масло и чайную ложку шпината.

[/directions]
Потушите около 2 минут. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.

На блине равномерно распределите нарезанное мясо цыпленка, грибы, шпинат и сыр моцарелла. Сверните блинчики и выложите в противень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 8-10 минут, пока сыр не расплавится в начинке и сверху подрумянятся блины.

Приготовьте соус:

Пока запекаются блинчики, приготовьте соусов. В маленькой кастрюле перемешайте венчиком молоко и кукурузный крахмал. Затем добавьте в смесь масло, соль и перец.

Соус потребуется довести до кипения и варить на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая венчиком. Посыпать немного в соус сыра, пока приятно не растает. Снимите соус с плиты, накройте крышкой и отставьте в сторону.

bliny-foto
Подавать запеченные блины сырным соусом.

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти