Жульен с курицей и грибами

Для нас жульен с курицей и грибами в первую очередь – излюбленное горячее блюдо. Французское название жульен «пришло» в Россию в начале прошедшего, 20 века, когда русские знакомились с французской кухней. Сравнение русского грибного жульена часто пытаются сравнить с американским грибным соусом, однако, рецепт и вкуснее, и лучше (без обид! ;-)), поэтому заслуживает претендовать на прекрасную закуску, либо даже первое блюдо.

В рецепте французская кухня встречается с русской, где курица с грибами соединяются в золотисто-коричневом соусе.

Соус для жюльена

Небольшое количество муки доводится в горячей, сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и дальнейшим добавлением в муку топленого масла. Способ известен для приготовления мучного густого соуса для классических французских блюд, придающий блюду насыщенный вкус. Также его можно заменить на соусы с густой сметаной или жирными сливками.

[ingredients title=»Из чего готовим»]

  • Половинку филе большой курицы (отварите заранее)
  • 120-150 гр грибов ( — / +)
  • 1 большая луковица
    220 — 250 гр натертой моцареллы ( — / +)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли ( — / +)
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок для соуса
  • щепотка красного перца

[/ingredients]

[directions title=»Как приготовить жульен с курицей и грибами»]

  1. Тонко нарезать куриное филе . Тщательно промыть грибы , высушить их на полотенце и нарезать небольшими, но не слишком маленькими, кусочками.
  2. Нарезать тонкими полукольцами лук.
  3. Натереть сыр. Вместо моцареллы я беру сулугуни, он не слишком соленый, и достаточно мягкий, производится с использованием обезжиренного молока.
  4. После этого всё приготовленное отставьте в сторону и займитесь соусом.

[/directions]

Соус готовится в большой, но неглубокой сковороде с 2 ст л растительного (оливкового) масла.

  1. Как только сковорода стала теплой, т.е. начала нагреваться,  добавьте к маслу лук и пару раз перемешайте.  Добавьте соль и обжарьте лук до  слегка золотистого цвета.
  2. Добавить грибы и курицу. Тушите еще ​​5-8 минут .
  3. Добавить 1/2 ч.л. молотого черного перца , перемешать хорошо и выключить огонь .

В сковородке поменьше, нагретой и стоящей на маленькой огне, надо высушить 1 стакан муки для грибного соуса. Перемешивать муку очень нежно, слегка прижимая ко дну сковородки. Как только она станет слегка желтого цвета, добавляйте масло и растапливайте его, постоянно перемешивая с соусом. В смесь масла с мукой добавить подогретые жирные сливки и перемешать до однородности чуть больше минуты, чтобы соус получился не слишком густой. Если он загустеет, надо добавить немного молока.

В разогретую духовку поместите формочки со смесью курицы и грибов, которые предварительно равномерно залить соусом. Сверху распределить тертый сыр , посыпать немного перцем и поставить все формочки в противень в духовку.

Выпекать жульен на курице с белыми грибами (можно заменить белые грибы на другие), пока сыр не потает и поджарится до слегка золотистого цвета, залив верхнюю часть блюда. Подавать горячим.

жульен из грибов и курицы с фото

Внимание: блюдо не для тех, кто» сидит на диетах» … Все ж сливки, масло в рецепте присутствуют. Но, опять же, в небольших количествах очень вкусное горячее отчего ж и не попробовать?!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти