Жареный перец по-сербски в маринаде

Время приготовления жареного перца: 100 минут
Калорийность: 200 ккал

Компоненты:

  • 2-3 кг красного перца (лучше всего, потому что зеленый или желтый менее вкусные)
  • 2-3 головки чеснока
  • 1,5 — 2 стакана оливкового или подсолнечного масла
  • 1 стакан столового уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • перец и соль по вкусу

перец печеный

Этапы подготовки и приготовления:

  1. Перец лучше брать продолговатой формы, сладкие (пикантные не годятся) положите на сухую раскаленную сковородку и поджарьте их с разных сторон.Уложите их в какую-нибудь емкость, чтобы они остыли и попотели.
  2. В это время приготовьте заливку состоящую из двух частей, из масла и уксуса, добавьте головки чеснока, не зубчики, а именно головки, которые требуется мелко порезать. В заливку добавьте соль, перец и сахар, по своему вкусу. если предпочитаете более острый вкус, то кладите по больше чеснока.

Печеный перец  с маринадом

Достаем перец из ёмкости, очищаем его от кожуры и режем на кусочки, очищаем от стебля и семян. Конечно их можно очистить целиком, чтобы они остались целыми, однако, лучше всего порезать на одинаковые кусочки. Нарезанный перец, положить в ошпаренную кипятком банку и залить двумя заливки. Укладываем следующий слой перцев и заливаем вновь. так проделываем несколько раз, пока банка не наполнится до верха. Закройте банку закручивающейся крышкой как и кабачковую икру. Поставьте в холодильник на два-три дня и можно подавать, как отличный гарнир к мясу, сырам и даже можно использовать, как закуску к пиву. Преимуществом этого рецепта, является то, что он не требует никакого кулинарного таланта и очень прост.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru