Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка или язык в желе — это красиво и вкусно. Блюдо будет украшать любое праздничное застолье. Отличная закуска как и салат по этому рецепту.

как приготовить заливное из языка язык в желе

[ingredients title=»Из чего готовить заливное»]

  • говяжий язык -2 шт.
  • пищевой желатин -3 столовые ложки
  • душистый перец целый — несколько зерен
  • лавровый лист -2 листика
  • 2 литра воды
  • приправа для мяса -1 столовая ложка.

[/ingredients]

Для украшения:

  • 1 отварная морковь
  • 5 ложек зеленого горошка
  • одно отварное яйцо

[directions title=»Рецепт как приготовить говяжий язык в желе»]

  1. Языки тщательно вымойте и удалите хрящик, бросьте их в кастрюлю с водой, а затем сварите на медленном огне в течение примерно 30 минут.
  2. По истечении этого времени, смените воду, чтобы убрать пенку, добавьте душистый перец, лавровый лист и специи для мяса, посолите по вкусу.
  3. В такой воде варите языки в течении 2 часов.
  4. После приготовления, снимите кожу. Это лучше всего следует делать пока языки горячие, если они остынут, то сделать это будет сложнее.
  5. Разрежьте языки вдоль на круглые ломтики.

[/directions]

язык говяжий заливное

В бульоне растворите желатин. Понадобится всего 1,5 стакана бульона. Разложите на блюдо кусочки языка и залейте приготовленным бульоном. Заливное из говяжьего языка можно украсить зеленым горошком, отварной морковью и отварными яйцами.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти