Тёплые рисовые котлеты

Готовить рисовые котлеты будем из коричневого риса, почему, об этом сейчас и поговорим.Коричневый рис легко усваивается, а в его белке содержатся все аминокислоты, которые нам нужны, чтобы построить свой собственный белок. Благодаря высокому содержанию калия и натрия, коричневый рис имеет дегидратирующий эффект. Кроме того он обеспечивает наш организм магнием, витамином В1 и В6, а также биотонином. Что же касается авакадо, который мы тоже будем использовать для приготовления рисовых котлеток, то этот фрукт просто сияет от полиненасыщенных жирных кислот, которые в свою очередь помогают регулировать обмен холестерина.

[ingredients title=»Что нам потребуется для приготовления на 4 порции:»]

  • 2 головки репчатого лука (каждая по 50 гр)
  • 400 мл классического овощного бульона
  • чайная ложка молотого кориандра
  • чайная ложка молотого имбиря
  • 200 гр цельного зерна коричневого риса
  • 5 спелых абрикосов (около 200 гр)
  • ? пучка зеленого лука
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Кайенский перец
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 лимон
  • 1 авокадо (около 200 гр)
  • кочанного салата (около 150 гр)
  • жидкий подсластитель (по вкусу)

[/ingredients]

Кухонная техника для приготовления рисовых котлет:

  • 1 маленький нож,
  • 1 баночка с крышкой,
  • 1 деревянная ложка,
  • 1 чайная ложка,
  • 1 мерный стаканчик,
  • 1 столовая ложка,
  • 1 сковорода,
  • 1 шпатель,
  • 1 соковыжималка,
  • 1 блендер,
  • 2 маленькие чашы

техника для приготовления рисовых котлет

Разрезать лук на две части и порубить на мелкие кубики. Засыпьте в кастрюлю, налейте овощной бульон, добавьте имбирь и кориандр, доведите до кипения и варите около 35 минут под крышкой на слабом огне.

порезать лук кубиками

отвариваем рис в бульоне

В это время вымойте абрикосы, высушите и разрежьте пополам. Порежьте их очень мелко.

абрикосы

Зеленый лук промойте и отставьте несколько стебельков в строну. Оставшиеся порубите очень мелко.

мелко порезать лук

Положите рис в кастрюлю с бульоном и уваривайте пока вся жидкость не испарится. Дайте рису немного остыть.

рис отварить

В теплый рис добавьте одно яйцо, приправьте солью по вкусу, посыпьте кенийским перцем и слепите из рисового фарша котлеты, увлажняя руки водой.

сформируем котлеты из риса

Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в антипригарной сковороде. Поджарьте с двух сторон рисовые котлеты. На каждой стороне примерно по 7 минут.

Разрежьте пополам лимон и отожмите сок, примерно 2 столовые ложки. Авокадо следует разрезать пополам, удалить косточку очистить и отделить всю мякоть.

как почистить авокадо

Поместите мякоть авокадо в небольшой миске, добавить 2 столовые ложки лимонного сока и смешайте всё в пюре ручным блендером.
Перемешать абрикосы и нарезанный зеленый лук с пюре из авокадо, приправить по вкусу солью и кайенским перцем.
Листья салата почистите, помойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Красиво разложите по тарелке.

авокадо и абрикосы пюре

рисовые котлетки

Для соуса смешайте 1 столовую ложка лимонного сока, соль, перец, несколько капель подсластителя и оставшееся масло. Все тщательно перемешайте. Полейте салат, положите рисовые котлетки, украсьте зеленым луком и соломкой из авокадо. Приятного аппетита!

Если Вам понравилось это блюдо советуем попробовать говядину по- итальянски.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти