Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Скумбрия является одним из самых ценных промысловых рыб. И  очень полезной, потому что содержит достаточно редкий витамин В12 и незаменимые жирные кислоты. Тем не менее, жареная или вареная рыба часто теряет аромат и становится суховатой. То ли дело — соленая. Но как засолить скумбрию пряного посола в домашних условиях?

Соление скумбрии:  принципы пряного посола

Процесс засолки рыбы не требует специальных кулинарные навыков или передовое оборудование. Рыба может быть как свежей, так и замороженной (перед засолкой не забудьте ее разморозить). Выберите рыбу без повреждений, жирную лучше всего. Все остальное — дело техники.

Главное — знать рецепт засолки скумбрии дома. Конечно, есть множество рецептов, как со специями, так и с разными добавками или без них.

Рыбу необходимо выпотрошить и тщательно удалить все внутренности. Хорошо промыть! Если вы планируете солить скумбрию целиком, то заполните рыбу внутри достаточным количеством соли и положите тушку в кастрюлю из нержавеющей стали и поставьте в прохладное место на несколько дней. Время от времени ее требуется переворачивать.

как посолить скумбрию  в домашних условиях

Рецепт как солить скумбрию пряного посола в рассоле

Вы также можете использовать и другие рецепты. Рыба готовится в течение ночи, в среднем, 12-13 часов.
[ingredients title=»Вам понадобится»]

  • 2 маленьких скумбрии
  • морская соль — 3 столовые ложки
  • 3 маленьких или 2 средних луковицы
  • 50 мл уксуса
  • стакан подсолнечного или 0,5 стакана оливкового масла.
  • перец, гвоздика и лавровый лист — по вкусу.

[/ingredients]

  1. Отрежьте голову и хвост рыбы, удалите внутренности и тщательно промойте рыбу под проточной водой, затем удалите кости и нарежьте ломтиками филе.
  2. Лук также чистый, нарежьте тонкими кольцами.
  3. Приготовьте маринад, смешивая уксус, масло и специи.
  4. Готовые кусочки филе положите в отдельный контейнер или кастрюльку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  5. Далее залейте маринадом и положите лук.
  6. Закройте крышкой и встряхните несколько раз контейнер с рыбой.
  7. Поставьте контейнер в прохладное место и оставьте на 12 часов. По истечении этого времени можете подавать к столу.

Есть и другие, более экстравагантные рецепты, как например добавить в маринад чайные листья, чтобы получить хороший золотистый цвет, но это на любителя…

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru