Рецепт шаверма с курицей

Уверен, что всем кто попробовал однажды это восточное блюдо, захотелось приготовить и узнать рецепт шаверма в домашних условиях — приготовить легко и по времени быстро.
[ingredients title=»Из чего готовится шаверма»]

  • куриное филе 400 гр.
  • тонкий лаваш 5 лепешек
  • спелые помидоры 2 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез классический 300 гр.
  • 1 зубчик чеснока
  • 9% уксус 6 столовых ложек
  • кетчуп томатный 2 ст. ложки
  • приправа для курицы
  • соль
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • растительное оливковое масло 2-3 ст. ложки.

[/ingredients]

шаверма фото рецепта

 

  1. Филе курицы нарежьте на кусочки 2×2 см, положите на предварительно раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки в течении 15-20 минут, со всех сторон.
  2. Далее добавьте приправу для курицы, посолите по вкусу и через несколько минут добавьте уксус 2 столовые ложки. как только уксус испарится, сразу положите кетчуп, перемешайте и снимите с огня.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами поместите его миску с уксусом и дайте немного замариноваться.
  4. Помидоры и зелень нарезать соломкой. Чеснок мелко порезанный смешайте с майонезом.
  5. Лепешки лаваша смажьте майонезом.
  6. Куриное филе, помидоры, огурцы и зелень перемешайте и положите на лепешки.

Лаваш заверните рулетом. Закуска готова. Вот мы и научились делать шаверму в домашних условиях по-быстрому.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru