Острые шашлыки на гриле из лосося с жареной капустой и чесночным соусом

Многие привыкли уже к тому, что если шашлык, о обязательно мясной, и не все знают, что шашлык из рыбного филе тоже очень вкусный и ничуть не уступает шашлычку из свинины или баранины.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 2 филе лосося без кожи
  • 500 гр белокочанной капусты, нарезанной крупными кубиками 2 х 2 см
  • 100 гр пряных трав
  • Соус из паприки Ajwar
  • 5-6 столовые ложки меда
  • сок 2 лаймов, очищенных от кожуры и цедрой 2 лаймов
  • 1 пучок кинзы, промытой, нарезанной (и несколько веточек для украшения)
  • 2 головки чеснока в оболочке (и 1 очищенный зубчик нарезанный тонкими ломтиками)
  • приблизительно 100 мл оливкового масла
  • Свежий зеленый лук, вымытый и порезанный на кусочки
  • 30 гр сливочного масла, нарезать на кусочки
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 100 мл густой сметаны
  • соль
  • молотого белого перца

[/ingredients]

острые шашлыки из филе лосося

[directions title=»Как приготовить»]

  1. Нам понадобится: алюминиевая фольга, шпажки для шашлыка,пергаментная бумага, разогретая печь барбекю.
    2 головки чеснока в кожуре (каждая завернутая в отдельном листе алюминиевой фольги) положите на барбекю и запеките в течение 15 минут прямо на древесных углях, часто поворачивая.

[/directions]

[directions title=»Жареная капуста»]

  1. Порежьте капусту на небольшие квадраты, поместите капусту в миску. Покройте её оливковым маслом, добавьте 1 зубчик чеснока разрезанного на тонкие ломтики.
  2. В капусту бросьте несколько веточек кинзы, 1 столовую ложку меда и тертую цедру 1 лайма. Все ингредиенты посыпьте щепоткой соли, добавьте немного молотого белого перца, добавьте нарезанные кусочки сливочного масла. Активно перемешайте.
  3. Капусту уложите в пакет из алюминиевой фольги, плотно закройте края пакета по бокам, положите на разогретый гриль и запекайте на барбекю в течение 15 минут, предпочтительно в закрытом крышкой гриле.

[/directions]

[directions title=»Маринад»]

  1. Соус из паприки Ajwar переложите в миску, добавьте оливковое масло, 3 столовые ложки соевого соуса, 3-4 столовые ложки меда, сок 2 лаймов и цедрой 1 лайма. Размешайте смесь. Маринад оставьте в сторону.

[/directions]

[directions title=»Лосось»]

  1. 2 филе лосося без кожи, разрежьте вдоль на 3-4 части (полосы), с шириной около 2 см.
  2. Куски рыбы, намажьте маринадом с каждой стороны и оставьте на 10 минут, хотя лучше замариновать в течении 30-40 минут. В конце маринования добавьте свежий кориандр.
  3. Оденьте кусочки филе на специальные шпажки, которые предварительно должны быть замочены в воде.
  4. На гриль положите кусочек пергамента, полейте небольшим количеством оливкового масла и положите кусочки лосося на шпажках.
  5. Поджарьте в течении 10 минут с обеих сторон.

[/directions]

Примечание: Сетка барбекю должна быть выше раскаленных углей для предотвращения горения пергаментной бумаги. Шашлыки можно запечь и на решетке гриля, предварительно смазанной небольшим количеством оливкового масла.
[directions title=»Чесночный соус»]

  1. 2 головки чеснока достаньте из фольги и выдавите их мякоть в тарелку, добавьте соли перца.
  2. Налейте сметану, добавьте небольшое количество мёда, сок лайма и все перемешайте.
  3. Оставьте соус настаиваться 10 минут.

[/directions]
Как подавать:
На блюдо выложите капусту, украсьте её зеленым луком и полейте оливковым маслом. Рядом положите шашлыки, полейте рыбу чесночным соусом и подавайте гостям. Также предлагаем приготовить запеченного лосося с сыром, рецепт вы найдете здесь.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти