03.08.2017     0
 

Шампиньоны малосольные быстро, на скорую руку


Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! К малосольным огурцам приготовьте и быстрые малосольные шампиньоны! Грибы лучше собирать мелкие, ведь они будут аппетитнее смотреться, а крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Загрузка...

Шампиньоны малосольные быстро

  1. Первый способ:  В банку укладываем зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
  2. Второй способ:  Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т. е. на грибы.  Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.  Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...