Селедка под шубой слои

«Правильный рецепт» это когда слои в селедке под шубой берутся все и на дне не остается селедочка. Поэтому кладите на «дно» тонкий слой картошечки сначала, перед селедкой и тогда во время подачи, селедочка не будет оставаться на дне, как это обычно происходит 🙂

Закуска селедка под шубой

Что нужно: селедка, лук, картошка, свекла, майонез. Яйца в салат лучше не добавлять, это не совместимый с рыбой продукт.

  • Первый слой: тоненько картошечку отварную
  • Второй слой: селедочка нарезанная
  • Третий: лук тонкими кольцами; майонез;
  • Четвертый слой 0,5 см в селедке под шубой: морковь отваренная и тертая на терке;
  • Далее майонез -> свекла отваренная -> тертая на терке -> майонез.

Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем. Украшается мелко нарезанным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.
Дайте салату «селедка под шубой» остыть в холодильнике. Лучше всего несколько часов. А еще лучше — приготовьте вечером на завтра. Майонез пропитается соком свеклы и станет темно-розовым.
seledka-pod-shuboy
И даже селедка, в прямом смысле основа основ этого блюда, может быть заменена на что-нибудь более, как некоторым кажется, изысканное. Например, на лосось. Селедку под шубой, как правило, выкладывают слоями. Однако можно и просто смешать все ингредиенты — получится нечто вроде винегрета с селедкой.
В общем, главное правило – никаких правил.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru