Классическая сельдь в сливочном соусе с жареным картофелем и свеклой

Наверное все любят селедочку с картошечкой, особенно хороша из селедки закуска под крепкие напитки.

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1 кг свеклы
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 500 мл 18% сливок
  • 1-2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 больших кислых яблока
  • 6 соленые огурчики
  • 2 головки красного лука
  • 1 стакан молока
  • 500 гр соленой сельди
  • 1 кг крупных картофелин
  • щепотка перца

[/ingredients]

селедка в сливочном соусе с картошкой и свеклой

Способ приготовления:

Сельдь вымочить в молоке в течение 2 часов. По истечении этого времени выньте сельдь из молока, обсушить её. Затем, нарезать мелкими кусочками, побрызгать уксусом и белым перцем крупного помола и не надолго отложите в сторонку. Лук, огурец и яблоко нарезать мелкими кубиками. Смешайте со сливками и майонезом. Приправить по вкусу сахаром. Добавьте сельдь и все перемешайте. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы все хорошенько пропиталось сливочным соусом.

За это время, разогрейте духовку до 180 ° С. Картофель и свеклу тщательно после мытья следует вытереть на сухо и завернуть в алюминиевую фольгу. Положите картофель и свеклу на противень и запекайте примерно около часа.

Готовые картофель и свеклу порежьте кубиками и подавайте с черным хлебом и сельдью в сливочном соусе.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти