Рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото

Рулеты из лаваша с разными начинками — отличная закуска не только для повседневного меню, но и на любой праздник.
Хотите порадовать гостей необычной закуской из форели, грибов. фарша, крабовых палочек? Приготовьте рулеты из лаваша. Многие встречали в ассортименте магазинов тонкие лаваши. Из него можно приготовить вкусные, аппетитные холодные и горячие закуски.

На лист лаваша наносится слой полученной начинки и сворачивается в рулет. Рулетики отправляют в холодильник, чтобы дать возможность лавашу пропитаться. В качестве начинки можно выбрать любую начинку.

Такие рулеты можно взять с собой на природу или на длительную прогулку по парку.

Также лаваш можно использовать в виде блинчика. Начинкой может послужить натертый сыр, смешанный и измельченным чесноком, фаршем. Начинку выкладывают на лаваш, скручивают в виде рулета и обжаривают на сливочном масле, либо запекают в духовке.

Вот несколько отличных рецептов приготовления рулетов из лаваша с разными начинками.

rulety-iz-lawasha

Рулет из лаваша с начинкой из фарша

Ингредиенты:

  • фарш смешанный (свинина, говядина 1:1) 300- 400 грамм
  • 3 тонких лаваша
  • морковь
  • лук
  • листья салата
  • помидоры
  • майонез
  • 50 грамм твердого сыра
  • зелень петрушки и укропа
  • 1-2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Измельченный лук обжарьте на сковороде. Через 3 минуты добавьте натертую морковь и продолжайте жарить до полуготовности.
  2. Далее в полученную смесь добавьте фарш и обжарьте в течение 25 минут, не забывая помешивать, заправьте солью и перцем..
  3. Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.
  4. Далее приготовьте чесночный соус – измельченный чеснок перемешайте его с майонезом.
  5. Затем приступайте к формированию рулетов.
  6. Развернутый лист лаваша смажьте чесночным соусом и ровным слоем выложите смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.
  7. Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша.
  8. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом.
  9. Все слои накройте третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в плотный рулет.
  10. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около 2 сантиметров.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 2 пучка укропа
  • 6 яиц
  • майонез
  • 200 грамм сыра
  • 3 лепешки лаваш
  • 5 зубчиков чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Вареные яйца очистите и пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.
  2. Перемешайте крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге получится средней густоты масса.
  3. Перемешайте майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.
  4. Приготовьте начинку для третьего слоя. Перемешайте укроп с майонезом.
  5. Далее выложите листья лаваша, на которые разместите соответствующие начинки и сложите их друг на друга в виде пирога.
  6. Лепешки — лаваш с начинками сверните в рулет.
  7. Чтобы готовый рулет сохранял форму – заверните его в фольгу.
  8. Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около 1,5-2,5 сантиметров.

Рулет из лаваша с рыбой рецепт

Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой необходимо:

  • 3 яйца
  • рыбные консервы – банка:
  • 4 дольки чеснока
  • майонез
  • 200 грамм сыра
  • 3 лепешки лаваш
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите, очистите и измельчите.
  2. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез.
  5. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе.
  6. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша.
  7. Второй лаваш смажьте майонезом и положите на его поверхности рыбный фарш, после чего накройте последним листом лаваша.
  8. Третий лаваш смажьте майонезом и посыпьте измельченными яйцами.
  9. Полученные слои сверните в виде рулета, прижмите прессом и поставьте в холодильник на 1 час.
  10. Готовый рулет из лаваша с начинкой нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • зелень укропа
  • 3 лепешки лаваш
  • петрушка
  • 300 гр сыра
  • 450 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • 1 головка лука

Рецепт приготовления:

  1. На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью.
  2. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности мелко порезанные грибы.
  3. Закройте последним листом лаваша, который промажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  4. Полученный пирог сверните в виде рулета, заверните в пищевую пленку и отправьте на пару часов в холодильник.
  5. Готовый рулет с овощами и грибами нарежьте на кусочки и подавайте с любым соусом.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru