Рулеты из лаваша – рецепты

Из армянского лаваша можно приготовить очень много интересных и очень вкусных блюд. Особенно хорош он в качестве основы для многочисленных рулетов. Особенностью этой разновидности рулетов из лаваша является легкость в приготовлении. Но, не смотря на всю простоту, такой рулетик подходит в качестве замены легкому утреннему бутерброду.

Начинка для рулетиков также может быть самой разной: ветчина, колбаса, крабовые палочки, буженина, оливки, грибы, перец, зелень, форель и семгу. Времени на готовку хватит 15 минут.

рецепты рулетов из лаваша с начинками

Рыбные рулеты с лавашем

Для того, чтобы приготовить рыбные рулеты из лаваша с тунцом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш
  • 1 морковь, тертая
  • 1 помидор. нарезать ломтиками
  • половина мелко нарезанной луковицы
  • соленые огурчики
  • салат-латук.
  • Для соуса:
  • 1 банка тунца
  • 1 столовая ложка легкого майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • острый соус по вкусу
  • кетчуп.

[directions title=»Как приготовить рулетики из лаваша с рыбой»]

  1. В миске смешайте ингредиенты для соуса, а затем смажьте лаваш этим соусом.
  2. Сверху положите пару листьев салата, немного тунца, тертую морковь, лук и еще немного полейте соусом.
  3. Скрутите в рулетики, слегка сжимая их, чтобы уплотнить начинку.
  4. Разрежьте рулоны из лаваша с рыбой пополам и уложите на тарелку.
  5. За считанные минуты у вас готов легки и питательный диетический обед, который не нанесет никакого вреда вашей талии и бедрам.

[/directions]

Лаваш с зеленью и сыром

Закуски представляют собой не сытные, а легкие блюда, которые подают перед основным или же, как дополнение к алкогольным напиткам, в частности, пиву. Как правило, закуски готовятся легко и быстро, именно к таким относится рассматриваемый нами сегодня рецепт лаваша с маслом, зеленью и сыром. Преимуществом данной закуски является замечательный вкус и относительная сытность. Лаваш с твердым сыром образуют безупречное сочетание, а легкий акцент зелены только дополняет это замечательное гармоничное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • твердый сыр – 200 г;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовим так:

  1. Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты для приготовления лаваша с зеленью, сыром и маслом были исключительно свежими – это залог изумительного вкуса блюда, ведь вряд ли получится что-то путное из засохшего лаваша или несвежего масла.
  2. Начинаем приготовление закуски со смазывания лаваша сливочным маслом. Стараемся не делать слой слишком толстым, но и не перебарщиваем с его тонкостью.
  3. Вторым этапом является шинковка зелени. В зависимости от личных предпочтений можно нарезать зелень как мелко, так и средне. После чего берем терку и натираем твердый сыр.
  4. Затем посыпаем смазанный маслом лаваш тертым сыром с нарезанной зеленью.
  5. Теперь аккуратно скручиваем лист лаваша в трубочку. Желательно не очень плотно, но и не так, чтобы вся начинка ускользнула.
  6. Нарезаем трубочки на равномерные кусочки.
  7. Последним шагом готовки данной закуски является отправка лаваша в духовку или же микроволновую печь. Однако главное не перепечь его, а выдержать такое количество времени, которого будет достаточно на расплавление сыра, так как из-за своей тонкости лаваш с зеленью, маслом и сыром очень быстро может подгореть.

Достаем подогретый лаваш с сыром и зеленью. Очень легкая закуска с сыром готовится крайне быстро, но и съедается с такой же скоростью. Очень хорошо подавать данное блюдо на завтрак, можно также брать его с собой в качестве обеда на работу.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти