Рецепты для блендера: от супа до коктейля

Чудо-техника – блендер по праву может считаться верным помощником на кухне для любой хозяйки. А чтобы он не стоял без дела, мы предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты домашних блюд с использованием блендера.
recepty-dly-blendera

Соус для рыбы по-польски

Для 2-х порций потребуется:

  • 75 г сливочного масла
  • 1 отварное яйцо
  • половинка лимона
  • 0,5 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

Масло нужно растопить, но не доводить до кипения. Добавить в него измельченное яйцо и петрушку. После выдавить туда сок из лимона и все перемешать. Соль добавляем по вкусу.

Суп Гаспачо, приготовление

  • Нужно порубить на крупные кусочки огурец (1/2 часть), зеленый перец (1 шт.), 2 куска булки.
  • Отдельно в глубокой емкости смешать 1 банку порезанных консервированных томатов,
  • 2 ст.л. красного винного уксуса,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль и перец.

Далее добавить в эту же миску все ингредиенты, порезанные на кусочки, перемешать и оставить на 1 час (для маринования). После все перемешиваем до однородной массы, а потом добавляем еще томатный сок (400 г) и Табаско по вкусу.
Суп следует подавать в охлажденном виде с мелкими кусочками красного и зеленого перца и маленьким кусочком огурца в середине блюда.

Молочные коктейли в блендере: 5 рецептов

  • Коктейль с бананом и свежим молоком

Ингредиенты:

  1. 2 банана
  2. 6/9 молока
  3. 2/9 йогурта
  4. 1/9 сока лимона

Бананы чистим и режем на кусочки. В блендер наливаем охлажденное молоко, лимонный сок, йогурт, добавляем нарезанные бананы и все взбиваем до образования пенки. Полученный коктейль переливаем в охлажденный бокал харикейн и украшаем долькой апельсина или вишенкой. Напиток подается с соломинкой.

  • Молочный коктейль с мороженым
  1. 400 мл мороженого
  2. 200 мл молока
  3. 70 г сахара
  4. 15 г желатина
  5. 1 стручок ванили
  6. 20 г кофейных зерен
  7. 100 г клубники
  8. цедра одного лайма
  9. свежие ягоды

Перемешиваем молоко с мороженым, добавляем сахар, цельные кофейные зерна, ваниль, цедру, доводим до кипения и охлаждаем до 50 С, а после – процеживаем. Далее добавляем заранее замоченный желатин, размешиваем и разливаем по бокалам, которые ставим в холодильник на 1,5 часа. В это время свежую клубнику перетираем с сахаром, после заливаем сиропом и украшаем свежими ягодами.

Как приготовить коктейль с клубникой и сиропом

  • 125 мл натурального йогурта
  • 1 дэш сиропа гренадина
  • 50 г клубники
  • 125 мл молока
  • 1 ч. л. меда

Все ингредиенты взбиваем в блендере, пока не получится однородная пенка. Переливаем в стакан харикейн, украшаем веточкой мяты и свежей ягодой.

  • Банан с коньяком
  1. 250 г сливочного мороженого
  2. 1 банан
  3. 2-4 ч.л. коньяка (для детей варенье)
  4. 1/2 стакана молока

Заливаем в блендер молоко, добавляем немного мороженого и взбиваем. Банан режем на 4 части. Кусочки бананов и остаток мороженого небольшими частями взбиваем до однородной массы. Коньяк добавляем в последнюю очередь.

Абрикосовый коктейль

Ингредиенты:

  1. 140 г порезанной кураги
  2. сок 1 апельсина
  3. 55 мл молока
  4. 1 ст.л. меда
  5. 85 г льда

Взбить до однородной массы. Подается в охлажденном виде.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru