Рецепты баклажан быстро и без помидор на зиму

Начнем с острой закуски на зиму — баклажаны с чесноком рецепт баклажан быстро и без помидор.

Ингредиенты:

  • 5 кг молодых баклажан
  • 300 гр соли
  • 0,5 литра 6% уксуса
  • 200 гр рубленного чеснока
  • 3-5 стручков острого перца
  • 75 гр растительного масла
  1. Промойте баклажаны и нарежьте кубиком.
  2. Перемешайте с солью и оставьте на 2 часа.
  3. Поместите в эмалированную кастрюлю и залейте водой.
  4. Доведите до кипения, добавьте уксус и варите 5—10 минут.
  5. Приготовьте заправку из толченого чеснока, растительного масла и горького перца.
  6. Для этого перец нарежьте, удалите семечки.
  7. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку.
  8. Истолките перец и чеснок в ступке).
  9. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  10. Процедите баклажаны откинув на дуршлаг, дайте стечь всей воде.
  11. Залейте получившейся заправкой.
  12. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом.
  13. Баклажаны с чесноком и растительным маслом разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
  14. Баклажаны без помидор с чесноком на зиму готовы.

Храните в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита.

Баклажаны на зиму как грибы

Ингредиенты на 4 банки емкостью 0,5 л

  • Баклажаны — 2 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец стручковый — 1-2 шт.
  • Соль — 1,5 ст. ложки

Для маринада:

  • Вода — 1,2 литра
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки

Как приготовить баклажаны на зиму «Как грибы» без помидор

  1. Баклажаны промойте, очистить от кожицы, нарежьте кубиком.
  2. Посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин.
  3. Затем выжмите весь сок руками.
  4. Положить баклажаны в глубокую сковороду или казан, добавьте масло и обжарьте.
  5. Жарьте баклажаны на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета около 7-10 минут.
  6. Болгарский перец промойте, очистите от семян, нарежьте соломкой.
  7. Чеснок очистите и мелко порубите.
  8. Зелень петрушки и укропа нарежьте мелко.
  9. очистите от семечек и мелко нашинкуйте горький стручковый перец.
  10. Все отдельно порежьте и не перемешивайте, оставьте в разных мисках.
  11. Остывшие баклажаны уложите слоями чередуя приправой в эмалированной кастрюле с широким дном.
  12. Приготовьте маринад для баклажан — в горячей кипяченой воде растворите соль. Добавьте уксус.
  13. Залейте баклажаны маринадом и сверху положите тарелку, а на неё гнет.
  14. Оставьте ровно сутки в прохладном месте (не более).
  15. Банки простерилизуйте.
  16. Снимите с баклажан гнет и перемешайте все содержимое.
  17. Разложите массу в подготовленные банки и простерилизуйте, уложив на дно кастрюли ткань, чтобы банки не потрескались, в течении 20 минут в кипящей воде.
  18. Затем баклажаны закатайте крышками.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru