Рецепт холодца из курицы

На самом деле, для получения желаемой консистенции придется либо отваривать куриные крылышки и лапки, либо добавлять пищевой желатин.  

рецепт куриного холодца

Поэтому понадобятся следующие ингредиенты:

  • примерно 1 кг мяса птицы (либо крылышки и лапки, если делать без желатина),
  • желатин,
  • 2 моркови,
  • 1 сельдерей,
  • соль,
  • перец.

[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Куриное мясо варится в небольшом количестве воды (примерно 1 л на 1 кг), так чтобы лишь покрыть водой мясо.
  2. Сначала придется собрать пенку, а уже в кипящий бульон положить отваривать очищенный и вымытые морковь и сельдерей.
  3. Варить до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
  4. Далее охладите бульон и процедите.
  5. Затем очистите кожицу, нарежьте красиво овощи.
  6. А вот дальнейшие действия зависят прямо от того, что использовали для бульона — тушку куриную или лапки-крылышки. Если тушку, то в горячий, но не кипящий бульон с уже разобранным на кусочки мясом и нарезанными овощами добавьте желатин. Обычно, хватает 20-граммовой пачки пищевого желатина. При втором варианте желатина потребуется вполовину меньше.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Осторожно размешайте и охладите при комнатной температуре.
  9. Когда бульон остынет и станет желироваться, уже охлажденным поставьте его в холодильник.

[/directions]

Подавать лучше по-нашему, по-русски, с горчицей. Здесь жульен с курицей с рецептом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти