Рецепт: как засолить мойву

Для начала придется мойву вымыть и положить  в миску. Приготовьте рассол:

  • в кипящую воду засыпьте соль и сахар,
  • лавровый листочек и несколько горошин черного перца.
  • Остывшим рассолом залейте приготовленную мойву.

соленая мойва по быстрому

Оставляйте рыбку на двое суток в холодильнике, пусть соль впитает. А вот по истечении этого времени рыба уже будет нужной «солености», останется лишь на стол подать, полив (опять же по желанию – соком лимона и оливковым маслом).
Кто-то сок лимона, кстати, и не добавляет. Однако, испытав много раз разные рецепты по засолке мойвы, пришли к выводу, что лимонным соком все ж лучше полить – едва заметный приятный привкус все-таки совсем ей, солененькой, не повредит.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти