Рецепт чипсов в домашних условиях

Чипсы нравятся всем, из них получаются вкуснейшие блюда как эти грудки индейки, но чипсы, приобретенные в магазине, содержат множество вредных примесей. Мы же поможем вам приготовить их самостоятельно из натуральных продуктов, благодаря этому вы не будете опасаться за свое здоровье. Вкусовые качества домашних чипсов ничуть не хуже покупных. Добавляя разные специи и приправы, вы можете разнообразить вкусовые гаммы.chipsy

[ingredients title=»Для приготовления домашних чипсов понадобятся»]

  • Картофель – 5 шт.;
  • Паприка – чайная ложка без горки;
  • Соль – чайная ложка без горки;
  • Чесночный порошок – пол чайной ложки.

[/ingredients]

[directions title=»Пошаговый рецепт приготовления»]

  1. Чипсы можно самостоятельно приготовить как в микроволновке, так и духовке. Первый способ гораздо легче и сэкономит ваше время.
  2. Картофелины лучше брать крупных размеров, их легче чистить, нарезать и чипсы большого диаметра выглядят гораздо симпатичнее.
  3. Картофель нужно очистить и промыть. Далее, нарезаем картошку обычным кухонным ножом или используя насадку на терке. Вручную нарезать ровные и тонки кусочки будет сложнее. Каждый кружок должен быть не более 2 мм в толщину.
  4. Нарезанную картошку посыпаем паприкой, солью, чесночным порошком или другими специями и приправами.
  5. Далее, используя деревянные шпажки, насаживаем на них наши «сырые чипсы», оставляя расстояние между ними примерно 1 см. Шпажки надо поместить в пиалу или тарелку так, чтобы картофельные кольца не касались дна емкости.
  6. Отправляем картошечку в микроволновку и включаем максимальную мощность. Готовим чипсы где-то 3-5 минут. Следите за готовностью, периодически открывая дверцу микроволновой печи. Готовность чипсов вы определите по цвету и хрустящей текстуре.
  7. Достаем готовые чипсы из микроволновки, снимаем со шпажек и перекладываем на тарелку.

[/directions]

А теперь вариант приготовления чипсов в духовке

  1. Также чистим, режем и посыпаем специями и приправами картошку.
  2. Далее противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее оливковым маслом.
  3. Выкладываем картошку так, чтобы края кружков не касались друг друга.
  4. Смазываем картошку сверху оливковым маслом.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут с каждой стороны.

Подавать чипсы можно с соусом. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти