Простой и вкусный рецепт буженины в домашних условиях

В настоящее время имеется очень много рецептов приготовления этого блюда. Приготовить его можно из разного вида мяса: баранины свинины, индейки. Любая хозяйка приготовит рецепт буженины в домашних условиях, он  простой и не требует особых усилий.

Как приготовить буженину фото

Подготовка мяса. Кусок мяса очищаем от пленочной массы и вытираем, чтобы оно было сухим. После натираем его, добавляем соль перец по вкусу, и оставляем его на столе. В это же время мелко рубим свежий чеснок, розмарин, имбирь и добавляем горчицу, все перемешиваем. На мясной кусок равномерно распределяем, приготовленную приправу. Затем мясной кусок упаковываем и оставляем для пропитки в холодном месте на 12 часов.

Приготовление мяса

Начнем готовить, выбираем сковороду, у которой края завышены, и смазываем кусок подсолнечным маслом. Наливаем в сковородку горячую воду половина бокала и устанавливаем блюдо на плиту. Для того, чтобы мясо не сгорело после 10 минут готовки нужно огонь уменьшить. Приготовление мяса займет примерно от одного до двух часов на небольшом огне. При необходимости можно будет добавить воду. Чтобы определить пожарился мясной  кусок или нет, нужно проткнуть острым предметом, при полной готовности оно легко прокалывается.

[ingredients title=»Рецепт:»]

  • 1 килограмм- мясо
  • 4 зубчика – чеснок
  • 2 ст. ложки — масло растительное
  • по вкусу — пряности
  • добавить – соль.

[/ingredients]

Рецепт буженины в домашних условиях в фольге

Старый способ приготовления заключается в том, что мясо запекают, помещая в слой теста, но для практичности воспользоваться можно фольгой для выпечки.

  • В результате приготовления получается очень сочное мясо и вкусная заливка.
  • Перед тем, как начать приготовление нужно завернуть мясной кусок в бумагу для выпечки, и должно получиться два или три слоя.
  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусной температуры и на противень ставим выпекать мясо.

Время приготовления можно рассчитать в соответствии от веса  мясного куска.

  • Например, на 500 грамм мяса потребуется двадцать минут. Согласно этому, к каждому 500 граммовому куску прибавляем еще двадцать минут.
  • Хозяйкам, которые любят готовить в духовке рецепт буженины в домашних условиях в фольге понравится и порадует легкостью приготовления.

Как только блюдо приготовится, остужаем его и разрезаем на небольшие ломтики. К мясу можно подать салат из овощей и отварной картофель. Мясо, приготовленное таким способом, будет ароматным и пропитывается специями, так как жарится в фольге без посторонних запахов, в герметичной духовке. Приобретает свой вкус мясо уже после того, как в течении ночи оставить в холодном месте.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти