05.10.2017     0
 

Перец маринованный


Сочный и арматный сладкий болгарский перец – основа многих популярных блюд, как в свежем, так и в консервированном виде. Самый простой способ заготовки перца на зиму – маринование. Использовать перец маринованный можно, как для приготовления супов, салатов, вторых блюд и как самостоятельную закуску. Специально для вас классический рецепт маринованного перца на любой вкус.

Маринад для перца из расчета на 1 литр воды:

  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана уксуса9%
  • 2ст. л. соли
  • 3-4 ст. л. масла растительного
  • 3-4 зубчика чеснока в каждую баночку
  • гвоздика, перец душистый горошком

Способ приготовления маринованного перца:

  1. В подходящую по объему кастрюлю налейте воды.
  2. Добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло.
  3. Поставьте на огонь, когда закипит, положите вымытый и очищенный от семян перец, предварительно порезанный на полоски, и варите после закипания 5-7 минут.
  4. Перец выньте шумовкой, плотно уложите в стерилизованные банки, в которые киньте несколько зубчиков чеснока, две горошинки душистого перца, гвоздику, залейте банки с перцем этим же горячим маринадом и закатайте!

В том случае, если маринада не хватит, то сделайте еще и  налейте доверху.

Загрузка...

Из 6 килограммов перца получается примерно 12 банок по 800 гамм.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...