Оладьи из лука по индийски с йогуртовым мятным соусом

Этот рецепт для тех, кто любит репчатый лук во всех его проявлениях. Попробуем приготовить оладьи из лука. Приступим?
луковые оладьи рецепт фото
[ingredients title=»Что потребуется из продуктов»]

  • 2 большие луковицы
  • 100 гр гороховой муки
  • 1 щепотку приправы карри
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • перец чили или молотый красный перец (по вкусу)
  • соль
  • вода 100 мл.

[/ingredients]

Загрузка...

Для соуса: 1 стакан белого жирного йогурта, несколько веточек свежей мяты, 1 маленький зубчик чеснока, щепотка соли.

[directions title=»Процесс приготовления оладьев»]

  1. Разрежьте луковицы на полоски.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты для теста, то есть, гороховую муку, порошок для выпечки, карри, чили, соль и воду.
  3. Добавьте пасту карри, чили, соль и воду по мере необходимости. В эту смесь положите резаный лук и все тщательно перемешайте.
  4. Нагрейте масло в сковороде и выпекайте луковые оладьи до золотистого цвета, поджаривая с обеих сторон.
  5. Далее по мере готовности выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. Смешайте йогурт с измельченным чесноком и мелко нарезанной мятой, добавьте немного соли.

[/directions]
Приятного аппетита.

© 2018 Рецепт в закладку  Войти