Окрошка на кефире

На чем только ни делают окрошку — на квасе, на свекольном отваре, на сыворотке и даже на минеральной воде. Окрошка на кефире — один из наиболее сытных вариантов любимого летнего блюда со свежей зеленью: укропом, петрушкой, луком. .
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • Кефир 1 л,
  • Кипяченая вода 0,5 л,
  • Колбаса вареная 400 г,
  • Огурцы свежие 0,5 кг,
  • Яйца вареные 5 шт.,
  • Картофель отварной средних размеров 5 шт.,
  • Майонез 2 ст.л.,
  • Горчица 1 ч.л.,
  • Зелень укропа 1 пучок,
  • Зелень лука 1 пучок,
  • Соль.

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления окрошки на кефире»]

  1. Окрошка на кефире готовится в два приема.
  2. Для окрошки нужно прежде всего сварить яйца и картошку в мундире и дождаться, пока они остынут. Поэтому сделать это лучше всего заранее.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем некрупными кубиками. Для хорошей окрошки важно, чтобы все продукты были нарезаны одинаково.
  4. Точно такими же кубиками режем и огурцы. Если у них толстая или горькая кожица, ее лучше снять.
  5. Прежде чем резать вареную колбасу, ее нужно слегка отварить в кипящей воде, примерно пять минут.
  6. Отварной картофель чистим и режем. Это занятие не из приятных: вареный картофель имеет свойство налипать на лезвие ножа, особенно если его нужно порезать в большом количестве, например, для салата или окрошки. Чтобы этого избежать, поставьте рядом стакан с холодной кипяченой водой и во время нарезки картофеля опускайте лезвие ножа периодически в воду. Выкладываем все в большую миску или кастрюльку.
  7. Добавляем мелко нарубленные укроп и зеленый лук. Все перемешиваем и солим по вкусу. Заливаем кефиром, добавляем пару ложек майонеза и немного горчицы. Если вы противник майонеза, то его с легкостью можно заменить сметаной. Заправка из кефира получается достаточно густой.
  8. Чтобы довести окрошку до обычной консистенции, разводим кефир водой. Количество воды целиком зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите получить окрошку средней густоты, то достаточно пол-литра воды.

[/directions]

Окрошка – это холодное, освежающее блюдо, поэтому подавать ее нужно охлажденной. Перед подачей окрошку желательно подержать пару часов в холодильнике.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти