Маринованная капуста очень вкусная, острая с чесноком

Хотите приготовить острую капусту? Предлагаю рецепт маринованной капусты. Это просто супер закуска! Хотя готовится легко и быстро. Капуста получается вкусная, острая и очень ароматная. Хранится такая капуста в холодильнике.
Ингредиенты на 3 кг капусты

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1,5 ложки соли
  • 1 ложка черного молотого перца
  • 1 стручок острого перца
  • 2 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок свежей зелени петрушки

рецепт маринованной капусты с чесноком и острым перцем

Способ приготовления:
Капусту нарезать крупными ломтиками или на четвертинки, морковь порезать соломкой, петрушку порубите крупно, чеснок порежьте на крупные дольки. Все перемешайте и уложите в большую емкость. Сверху засыпьте 1 стакан сахара, 1,5 столовых ложек соли, 1 ложку черного перца, 1,5 ложки перца горошком, маленький порезанный стручок горького перца или замените ложкой острого молотого красного перца. 9% уксус смешайте с растительным маслом, залейте капусту, перемешайте, а сверху положите гнет. Через сутки ваша капуста будет готова. Храните в холодильнике.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*