Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Одна из любимых закусок многих — малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Рекомендую для застолий и пикника. Сегодня с удовольствием поделюсь с вами своими вариантами рецептов этой пикантной закуски из помидоров. Выбор за вами!

Итак, малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 8-10 шт.- помидор (желательно – маленького размера)
  • 1 ст. л. соли с горкой (крупного помола)
  • Сок половинки лимона 2 ст. л.
  • сахара 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы (если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой или зеленью сельдерея)

Как видите, этот рецепт – без уксуса, его заменяет лимонный сок, что придет помидорам нежный и изысканный вкус.

  1. Вначале отберите спелые и крепкие помидоры, хорошо их промойте. Обсушите полотенцем.
  2. Зелень промойте, встряхните от лишней воды и разложите на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги.
  3. Чеснок разделите на дольки, очистите их.
  4. Теперь помидоры проколите вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше просолились.
  5. Лучше когда они целые, но берите тогда помидоры маленького размера и прокалите вилкой. Тогда они хорошо просаливаются.
  6. Затем порежьте ножом зелень.
  7. Сложите ее в блендер, туда же киньте дольки чеснока и все измельчите до пюре.
  8. Потом возьмите любую кастрюлю или даже плотный пакет.
  9. Переложите туда зелено-чесночное пюре, добавьте соль, сахар, сбрызните лимонным соком.
  10. Все перемешайте.
  11. Добавить специи: базилик, орегано, черный молотый перец или немного красного молотого, мяту или мелиссу (по желанию).
  12. Теперь в этот зеленый соус положите помидоры, осторожно их время от времени переворачивайте, чтобы они пропитались соусом со всех сторон.
  13. Накройте крышкой или если готовите помидоры в пакете, то завяжите пакет и уложите его на всякий случай еще в пакет.
  14. Уберите помидоры в чесночно-зеленом соусе в холодильник.
  15. Время от времени осторожно их перемешивайте.
  16. Этот рассол-маринад пригодится вам также и для заправки других быстрых овощных салатиков, он получается очень вкусный. В любом случае, он намного лучше, чем майонез!

Если же вы не против уксуса, то можно попробовать приготовить быстрые малосольные помидоры по следующему рецепту.

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком классические с уксусом рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров среднего размера
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
  • 5 ст. л. соли крупного помола (не йодированной)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 шт. лаврового листа 1 ст. л.
  • молотой паприки 4 ч. л.
  • уксуса (9%-ного)

  1. Приготовление такое же, как написано в рецепте выше, разве что с помидоров нужно снять кожицу.
  2. Для этого удалим у них плодоножки и залейте их на минуту кипятком.
  3. Затем горячую воду слейте и сразу залейте помидоры холодной водой.
  4. Когда они слегка остынут, надрежьте кожицу сверху крестообразно и легко снимите ее, как чулок.
  5. Положите таким образом подготовленные томаты в кастрюлю.
  6. Промытую зелень и очищенный чеснок мелко порежьте и обсыпьте помидоры.
  7. Налейте в отдельную кастрюлю пол литра воды , киньте соль, сахар, перец и доведите до кипения. Выключите огонь и налейте уксус, размешайте.
  8. Залейте полученным рассолом помидоры с зеленью.
  9. Закройте крышкой, пусть овощи остынут при комнатной температуре.
  10. Затем поставьте их в холодильник.
  11. Храните не более недели. Полакомиться же помидорчиками можно уже на следующий день.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить закуску из малосольных помидор с зеленью и чесноком.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru