Лаваш с начинкой из кукурузы и тунца

Лаваш часто выручает, когда нужно приготовить быструю и сытную закуску. Существует множество вариантов начинки для лаваша, например, лаваш с сыром и зеленью, с мясом, с овощами. Его подают свежим, обжаривают или запекают в духовке. Приготовление займет минимум времени.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • лаваш
  • сливочный сыр филадельфия
  • тунец в масле
  • консервированная кукуруза
  • соль

[/ingredients]

Готовим так:

  • Лепешку промазываем сливочным сыром. Вместо сыра можно использовать деревенский сыр или соленый творог с зеленью. Я смазываю только половину лаваша, так как сыр филадельфия очень калориен, его лучше использовать по минимуму.
  • На смазанную половину лаваша выкладываем слой консервированной кукурузы. Мягкий сыр не позволит кукурузе рассыпаться в разные стороны. Солим кукурузу.
  • С консервированного тунца сливаем масло, разомнем тунец вилкой и добавляем на кукурузу. Совсем немного, для интересного вкуса.
  • Накрываем начинку свободной половинкой лаваша, слегка прижимаем. Я разогреваю лаваш с начинкой в микроволновке. Если делать это на сковороде, то придется добавлять масло для жарки, калорийность при этом увеличится. А в микроволновке и быстрее, и полезнее.

Рулетики из лаваша с ветчиной

Пришли гости, а нечего поставить на стол? Приготовьте быстрые рулетики из ветчины в лаваше.

[ingredients title=»Вам потребуется:»]

  • лаваш;
  • плавленный сыр;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • зелень;
  • твердый сыр;
  • по желанию чеснок.

[/ingredients]

Приготовление:

  1. Кладем лаваш на стол.Берем плавленный сырок «Янтарь» и намазываем на лаваш. Если используете чеснок, то можете его сразу перемешать с сыром, предварительно пропустив через чеснокодавку.
  2. Сверху – ветчина или вареная колбаса.
  3. А наверх кружочки помидора и зелень.
  4. Плотно заворачиваем рулетом. И кладем в морозилку на 5 минут.
  5. Пока рулет в морозилке, натираем твердый сыр.
  6. Нарезаем лавашные рулетики кусочками.
  7. Обильно посыпаем тертым сыром. И ставим в микроволновку на 3 минуты.
  8. Рулетики из использованием армянского лаваша, легко заменят бутерброды на вашем столе.
  9. Рулет из лаваша с овощами
  10. Как начинку лучше всего использовать овощи, а не мясо, так как нежелательно сочетать в одном блюде углеводы (лаваш) и белки (мясо).

Хочу поделится рецептом с томатным соусом, цукини, зеленью и сыром.

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • лаваш
  • обжаренный в масле чеснок
  • готовый томатный соус
  • сыр филадельфия
  • свежая зелень
  • тушеные цукини либо другие готовые овощи

[/ingredients]

Приготовим:

  1. У меня всегда под рукой есть готовый томатный соус типа кетчупа. Я готовлю его из консервированных томатов с каперсами. Если готового соуса нет, то его можно заменить томатной пастой.
  2. Смазываем всю поверхность лаваша томатным соусом. Он не только пропитает лаваш, но и позволит лучше скрепить рулет.
  3. Выкладываем равномерно немного обжаренного в масле чеснока (у меня тоже всегда под рукой) и сливочный сыр. Если вы готовите постный рулет, то сыр не добавляйте.
  4. Затем идет любая свежая зелень на ваш вкус. Подойдут и листья салата.
  5. И теперь овощи. У меня были тушеные цукини. Подойдут любые, даже картофель или фасоль. Главное, чтобы овощи были уже приготовлены.
  6. Сворачиваем лаваш в рулет как можно плотнее. Оставляем в холодильнике на некоторое время пропитаться.
  7. Перед подачей отрезаем у рулета неровные края и режем на порционные кусочки по диагонали. Подавайте в холодном виде.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Очень вкусный и приятный рулетик. Подойдет как для завтрака, так и для подачи на стол для гостей.

[ingredients title=»Нам потребуется»]

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 10-150 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

[/ingredients]

[directions title=»Готовка:»]

Яйца отварить, охладить, натереть на средней терке.

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Смешать яйца с сыром и частью майонеза до состояния густой сметаны. Добавить чеснок, еще раз перемешать. Сырную смесь отставить в сторону.
  4. Нарезать помидор как можно мельче (помидоры лучше, если будут мясистыми, не очень водянистые).
  5. Петрушку мелко нарезать.
  6. Смешать помидор с майонезом и отставить вторую мисочку со смесью в сторону.
  7. На столе расстелить лаваш. Разрезать лаваш пополам.
  8. На одну половину лаваша намазываем сырную смесь. Стараемся, чтобы слой был не очень толстым.
  9. Берем крабовые палочки и раскручиваем их. Если палочки не раскручиваются, то просто мелко режем.
  10. Развернутые палочки укладываем на лаваш поверх сырного слоя.
  11. На палочки укладываем вторую часть лаваша.
  12. Поверх второй части лаваша накладываем смесь из помидоров с петрушкой. Так же слой начинки не стоит делать очень толстой.
  13. Закручиваем получившуюся массу в рулет. Края рулета дополнительно обмазываем сырной смесью.
  14. Заворачиваем рулет в пищевую пленку или пакет и ставим массу в холодильник на пару часов. В идеале на ночь.
  15. Оригинальная закуска готова.
  16. Рулет можно приготовить и без помидора, получается тоже очень вкусно.

[/directions]

Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками

Лаваш можно начинить не одной определенной начинкой, а сразу несколькими, а затем нарезать так, чтобы получились разные по вкусу рулетики. Причем готова будет такая разнообразная по вкусу и цвету закуска всего за пять минут.

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • лаваш,
  • сливочный сыр,
  • томатный соус,
  • тушеные цукини,
  • петрушка,
  • помидоры,
  • тунец консервированный,
  • оливки,
  • кукуруза,
  • чеснок,
  • соль.

[/ingredients]

Приготовление:

  1. Лаваш условно разделяем на 5 вертикальных зон: три основные и две маленькие по бокам. Смазываем лаваш сливочным сыром и томатным соусом (на худой конец томатной пастой или кетчупом) как показано на фото.
  2. Таким образом будет 2 типа порционных рулетов: одни с сыром, другие с томатным соусом.
  3. Выкладываем начинку. Подойдут любые ингредиенты, главное, чтобы они хорошо сочетались либо со сливочным сыром, либо с томатным соусом. На первую зону я выложила тушеные цукини и соус из петрушки. Это будет рулет с зеленой начинкой.
  4. Затем на томатный соус оливки и тунец.
  5. Затем на сливочный сыр кукурузу и помидоры кружочками.
  6. Затем просто тунец на томатном соусе.
  7. И последняя зона с сыром и обжаренным чесноком. Можно добавить и свежий чеснок, пропущенный через пресс.
  8. Солим начинку. Чтобы лаваш не сломался во время скатывания в рулет, я разогреваю лаваш с начинкой в раскрытом виде. Затем теплый лаваш легко сворачивается и не трескается. Чем плотнее получится свернуть рулет, тем лучше – удобнее нарезать.
  9. Запомните где находятся стыки разных вкусовых «зон».
  10. Теперь остается лишь нарезать рулет из лаваша на порционные рулетики так, чтобы каждая порция содержала определенную начинку. По цвету тоже получаются разными.
  11. Эту закуску можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти