Картофельные чипсы своими руками

Все любят чипсы. К сожалению, очень многие из них довольно вредны. Теперь можно приготовить дома это блюдо в духовке. Оно будет полезным и вкусным. Кроме того, обойдется в разы дешевле, чем обычная пачка, купленная в магазине.

как сделать самой чипсы в домашних условиях

[ingredients title=»Для того, чтобы приготовить чипсы (по стоимости 1 магазинной упаковки) возьмите»]

  • 1,5 кг картофеля
  • соль
  • приправы (любые, по вкусу)
  • зелень.

[/ingredients]

Рецептов существует несколько. Первый способ:

  1. Почистите картофель и вымойте его.
  2. Нарежьте на тонкие кружочки (лучше всего использовать ломтерезку или овощечистку)
  3. Посыпьте «чипсинки» приправами, солью и зеленью. Дайте картошке немного подсохнуть.
  4. За это время выложите на противень смазанный сливочным маслом пергамент и разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите на пергамент чипсы и выпекайте около 10 минут.
  6. Остудите. Можете кушать.

Второй способ:

  1. Очистите и вымойте картошку.
  2. Нарежьте на кружочки при помощи овощечистки или любого другого приспособления для тончайшей нарезки овощей.
  3. Залейте во фритюрницу масло и разогрейте ее до 190 градусов.
  4. Опустите нарезанный картофель во фритюр на 6 минут.
  5. Достаньте картошку из фритюрницы и дайте слиться маслу.
  6. Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Закуска готова!
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru