Картофель, запеченный в фольге

Каким должно быть ваше любимое блюдо? Во-первых это прекрасный аромат, чтобы пища стала настоящим удовольствием. Кроме того, блюдо должно быть простым и не долгим, по времени, в приготовлении. Что сочетает в себе названные задачи? Смею предложить, это картофель, запеченный в фольге. И, прежде чем начнем писать рецепт, узнаем немного больше о пищевой фольге. У каждой хозяйки на кухне в ящике кухонного гарнитура есть заветный рулон пищевой фольги.  Это очень полезная вещь, особенно для хранения продуктов и для приготовления различных блюд, сохраняет свежесть и все вкусовые ароматы.  Любые мясные блюда, будь то куриные или свиные отбивные, сохраняют в фольге сочность.  Поэтому есть варианты: можно просто приготовить картошку в духовке, а еще лучше запечь его в фольге.

[ingredients title=»Для приготовления картофеля, запеченного в фольге нам понадобятся следующие ингредиенты:»]

  • 2 кг картофеля,
  • 10 граммов грибов,
  • 2 луковицы,
  • тертого сыра или йогурта,
  • чеснок,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • укроп,
  • 5 столовых ложек творога со сметаной,
  • 1 колбаса,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • перец.

[/ingredients]

картофель  запеченный в фольге

В начале вы должны тщательно вымыть картофелины. Лучше всего, выбрать наиболее крупные экземпляры, в которые легко можно положить начинку. Время выпечки будет короче, если отварить в подсоленной воде.

А это время, вы можете начать делать начинку.

  1. Первая будет состоять из тушенных грибов с луком.
  2. Вторая начинка это мелко нарезанная колбаса жаренная с луком.
  3. Третья творог со сметаной и зеленым луком.

Запеченная картошка очень хороша будет с чесночным маслом, состоящим из сливочного масла и двух зубчиков чеснока, заправленного по вкусу солью, перцем и свежим укропом.
Когда картофель будет мягким, слейте воду. Теперь просто разрежьте картошку напополам, немного уберите мякоть из каждой половинки и наполните их подготовленными начинками. Картофелины завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в духовку разогретую до 180 градусов.

Запекайте в течении 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте картофель тертым сыром и полейте йогуртом.
Наслаждайтесь!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти