09.03.2020     0
 

Кальмары в кляре


Многие любят море продукты, а особенно кальмаров. Хрустящее и в тоже время нежное блюдо — кальмары в кляре. Кляр- жидкое тесто. Его можно сделать на воде, на пиве или вине. Вариантов приготовления этой вкусной закуски очень много.

Итак, приступим к рецепту,

Жареные кальмары в кляре

  • Кальмар 600 гр
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 200 гр муки
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Положите очищенные тушки кальмара в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и сразу откиньте мясо на дуршлаг, дайте немного остыть. Очистите ножом оставшуюся свернувшуюся кожицу.
  2. Нарежьте кальмары тонкими кольцами.
  3. Положите нарезанные кольца в заранее приготовленное тесто-кляр.
  4. Затем выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Обжаривайте быстро с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые жареные кальмары в кляре выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
  7. Подавайте кальмары в тесте вместе с легким овощным салатом.

Рецепт: хрустящие кольца кальмара в кляре

Нет ничего сложного в следующем рецепте. Делать его очень быстро, так же как и есть. Подавайте кольца горячими.

  • 500 кальмаров
  • 2 яйца
  • 5 ст ложек муки
  • 7 ст ложек сухарей панировочных
  • соль — 0,5 ч. л.
  • 300 мл постного майонеза
  • зелень (для подачи)
Загрузка...

  1. Приготовьте сырые кальмары. Очистите их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем опустите в холодную и промойте под проточной водой.
  2. Затем кальмары нарежьте на кольца.
  3. Приготовьте все для кляра.
  4. Насыпьте муку в миску и добавьте соль, перемешайте.
  5. В другую миску разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  6. В третью миску насыпьте панировочные сухари.
  7. Приступим к жарке.
  8. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  9. Каждое колечко кальмара сначала попустите в муку.
  10. Затем кольца кальмара опустите в во взбитые яйца.
  11. После того обмакните их в панировочные сухари и выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом.
  12. Обжаривайте кольца с каждой стороны примерно по 2 минуты.
  13. Обжаренные кольца кальмаров выкладывайте сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом переложите на блюдо.
  14. Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца.

Кальмар, приготовленный в кляре, простой рецепт

Что берем в этот рецепт кальмаров в кляре

  • кальмары
  • 1,5 растительного масла (без запаха)
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • смесь перцев и соль
  • томатный соус (для подачи)
  1. Для приготовления закуски будем использовать сырые кольца тушек очищенных кальмаров. Промойте кальмары в теплой воде и хорошо выпотрошьте.
  2. Отрежьте среднюю часть.
  3. Снимите шкурку и удалите тонкую пленку. Нарежьте тонкими кольцами тушки.
  4. Начнем приготовление блюда с кляра.
  5. Муку насыпьте в емкость, посолите и поперчите смесью перцев.
  6. В муку разбейте яйца.
  7. Замесите тесто до консистенции жидкой сметаны, но так чтобы масса не текла, а задерживалась на кольцах кальмара.
  8. Разогрейте глубокую сковородку или сотейник с растительным маслом.
  9. Погрузите колечки кальмаров в кляр и быстро переносите их на сковороду, в горячее масло.
  10. Поджаренные кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру немного стечь.
  11. Подавайте в качестве закуски с натуральным томатным кетчупом.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...