Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Такое внимание к скумбрии неслучайно. Помимо того, что она обладает потрясающими вкусовыми качествами, скумбрия ценный источник витаминов, например, В12 и РР, а также важных минералов: натрия, фосфора, хрома, йода. Однако важное качество этой рыбы состоит в том, что она богата полезными жирными кислотами омега-3. Особенно вкусной получится скумбрия, если ее засолить. А вот как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро и узнаете из рецептов приведенных в этой статье.

Пряная скумбрия в банке

Чтобы приготовить такую рыбу, нужны следующие ингредиенты:

  • 1–2 скумбрии
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 литров воды
  • 2–3 столовые ложки засолочной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4–5 штучек душистого перца горошком
  • 2–3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах

Способ приготовления:

  1. Подготовьте скумбрию: выпотрошите, обрежьте головы и хорошо промойте холодной водой. Разрежьте рыбу на крупные куски.
  2. Приготовьте маринад.
  3. Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения.
  4. Соль и сахар должны полностью раствориться.
  5. Снимите рассол с огня и остудите до комнатной температуры.
  6. Нарежьте репчатый лук кольцами.
  7. Выложите куски рыбы в банку, чередуя со слоями лука.
  8. Туда же добавьте горчицу.
  9. Залейте в банку остывший маринад, чтобы рыба полностью в маринаде.
  10. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 10–12 часов.
  11. Готовую скумбрию следует употребить в течении 5 дней, при условии хранения в холодильнике.

Классический рецепт засолки скумбрии

Ингредиенты:

  1. Скумбрия – 1 шт.
  2. Соль засолочная – 4 столовые ложки
  3. Сахар – 2 столовые ложки
  4. Уксус – 2 столовые ложки
  5. Лавровый лист – 3 шт.
  6. Черный перец – 6 горошин
  7. Душистый перец – 3 горошины
  8. Вода – 1 литр

Соленая скумбрия по классическому рецепту:

  1. Рыбу выпотрошите, вымойте и разрежьте на кусочки.
  2. В эмалированную кастрюлю налейте воду, добавьте специи, доведите до кипения.
  3. После остывания рассола, добавьте уксус и перемешайте.
  4. Кусочки рыбы выложите в стеклянную емкость, залейте маринадом и поставьте на сутки при комнатной температуре, после чего скумбрия готова.

Скумбрия целиком в рассоле с луковой шелухой

Вершину лидерства среди доступных сортов рыбы занимает скумбрия. Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Засолочная соль – 3 столовые ложки.
  • Вода – 6 стаканов
  • Черный чай – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1.5 столовые ложки
  • Луковая шелуха – 3 горсти

Приготовление:

  1. Приготовьте засолочный маринад. Луковую шелуху поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  2. Выкладываю ее в кастрюлю, добавьте соль, сахар, черный чай и залейте водой.
  3. После закипания рассола кастрюлю снимите с огня и накройте крышкой.
  4. Скумбрию выпотрошите и промойте.
  5. Выложите в эмалированную кастрюлю и залейте её процеженным рассолом.
  6. Накройте рыбу крышкой и поставьте в холодное место на три дня.
  7. Раз в сутки скумбрию переворачиваю, в результате она равномерно окрашивается и солится.
  8. Спустя три дня рыбу, нарежьте порционными кусками и подайте к столу, украсив кусочками лимона и веточками зелени. Сочетается скумбрия такого посола с отварной или жареной картошкой.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти