Как приготовить папоротник

В нашей стране папоротник орляк растет в тайге, в основном в забайкальских и сибирских лесах, выращивается и в садах. Есть две причины для популярности этого папоротника.

  1. Во-первых, это декоративное растение,
  2. с другой стороны — очень легко размножается.

Мало кто знает, что во многих странах папоротник считается съедобным растением. Молодые побеги папоротников (пасторали), являются очень хрупкими. Собирают лишь верхушки развивающихся завитков. Большинство из них собирают в мае.

В Японии, папоротник, известный как сорта «kogomi» или «kusasotetsu» едят каждый день, используется во всех видах продуктов — салатов, супов или тушеных блюдах. Популярен он и во многих частях Китая. В горах Циньлин провинции Шэньси, он является одним из самых популярных овощей. Многие семьи заготавливают папоротник на зиму, сохраняя в соленом виде.

Однако, согласно исследованиям, регулярное потребление побегов папоротника может привести к истощению организма, нехватки витамина B1, так как папоротник содержит фермент, который разрушает этот витамин.
Нельзя есть его сырым!

Большинство исследований было сделано японцами и корейцами, они связывают высокий процент заболеваний раком желудка и горла с постоянным потреблением папоротника.

paporotnik

Однако, приготовленный папоротник имеет прекрасный вкус, как спаржа, миндаль или тосканская черная капуста — и все эти вкусы в одном лице.

Поэтому, обещанный рецепт жареного папоротника в трюфельном масле

Если нет трюфельного масла, используйте оливковое. Перед тем как приступить к приготовлению, вымочите пучок соленого папоротника, чтобы из него ушла вся соль. Ошпарьте его кипятком.

  • Время на подготовку: 1 час
  • Время приготовления: 5 минут

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • Один пучок соленых молодых побегов папоротника
    3 столовые ложки трюфельного (либо оливкового) масла

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление:»]

  1. Обрезать папоротник от твердых частей.
  2. Возьмите большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  3. Заполните большую миску с ледяной водой.
  4. Отварить в течение 2 минут, затем окуните в ледяную воду. Пусть побеги побудут в воде в течение 45 минут.
  5. Достаньте и обсушите.
  6. Нагрейте в сковороде половину масла.
  7. Обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут, переворачивая время от времени.
  8. Посыпьте солью, если требуется. Выключите огонь и добавьте оставшееся масло. Ешьте сразу.

[/directions]

p-1

Еще один вегетарианский рецепт

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1 чашка молодых побегов папоротника
  • 4-5 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • мука

[/ingredients]

  1. Побеги тщательно вымыть. Бросить в кипящую воду и варить в течение примерно 30 минут, меняя воду два-три раза.
  2. Слить воду, дать высохнуть и слегка посыпать мукой побеги. Жарить в масле с чесноком — как свеклу на салат. Приправить солью и красным перцем. Подавайте в качестве гарнира к картофелю.

Салаты на зиму без стерилизации

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти