Как приготовить кабачок вкусно

Самый универсальный овощ — кабачок, из которого готовится много вкусных блюд. Рассказываю как приготовить кабачок вкусно и быстро.

  • Кабачки-цукини запеченные с моцареллой и помидорами на 2 порции

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 2 небольших кабачка-цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • сушеный орегано (или свежего)
  • свежего базилика
  • 1 помидор
  • 1 шарик моцареллы
  • 100 гр сыра Пармезан (тертого)
  • соль, перец,
  • оливковое масло

[/ingredients]

запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Кабачки запеченные в духовке
[ingredients title=»Приготовление»]

  • Разогреть духовку до 180°C
  • Кабачок разрежьте на пополам, вдоль, ложкой выберите семена. Цуккини натрите солью, перцем, смажьте тертым чесноком, посыпьте сушеной душицей (орегано) и сбрызните оливковым маслом. Мякоть кабачка проколите вилкой в некоторых местах, не повреждая кожу. Положите на противень с высокими краями. Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
  • На подпеченные кабачки, поочередно, уложите помидоры и моцареллу.
  • Сверху посыпьте морской солью, свежемолотым перцем, орегано.
  • Дополнительно можете посыпать тертым сыром Пармезан и вновь поставьте в духовку на 13-15 минут, пока сыр не расплавится. Полейте оливковым маслом и украсьте свежим базиликом.

[/ingredients]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти