Кабачки, запеченные в духовке

Вскоре, в июне, на наших столах будет много свежих овощей, отсутствующих в меню весь зимний сезон. Воспользуйтесь возможностью, чтобы вдоволь поесть сказочно вкусные кабачки, запеченные в духовке как самостоятельное блюдо, и в других вариантах. Представленные рецепты можно готовить в течение лета и до глубокой осени, даже если вы на вегетарианской диете. Настолько рецепты из цукини и кабачков богаты своим разнообразием. Это не только овощ, на основе которого можно приготовить вкусный салат, и съесть его в сыром виде, но и запечь, нафаршировать, использовать в выпечке, закатывать в маринаде заготовки из кабачков. Хотя, едим мы их гораздо реже, чем помидоры, салат, картофель или огурцы. Хотя, причина не в сложности приготовления, а скорее — в отсутствии идей вкусных рецептов и незнания как правильно испечь их.

кабачки запеченные в духовке

Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Для подготовки кабачков и дальнейшего их запекания в духовом шкафу вам понадобятся:

  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • 5 грибов,
  • оливковое масло
  • соль
  • сыр пармезан,
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачки (можно взять цукини) тщательно, обсушите либо — протрите, нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Лук и грибы очистите и нарежьте соломкой.
  3. Все ингредиенты перемешайте с маслом, так, чтобы ломтики кабачков были смазаны с обеих сторон, выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки и посыпьте солью и перцем.
  4. Далее посыпьте натертым пармезаном (на самом деле, пармезан можно заменить другим сыром) и выпекайте при температуре 200 °С в течение примерно 30 минут.

К слову. Когда вы запланируете идти за продуктами в магазин, не проходите мимо овощного отдела с лежащими на полке зеленые цукини или кабачками, купить несколько штук, для того, чтобы приготовить интересное блюдо, где в качестве основы, или дополнительного ингредиенты будет кабачок.

Хорошее дополнение к ежедневному меню и альтернатива маринованным грибам или соленым огурцам вкус свежеприготовленного кабачка. Несколько быстрых рецептов:

  1. добавьте к цукини красный болгарский перец, специи и потушите до мягкости всех ингредиентов;
  2. можно приготовить закуску в виде жареных кусочков из кабачков с добавлением к ним вяленых томатами и козьего сыра; требуется хрустящая закуска — просто запеките ломтики кабачка в духовке в сухариках.

Очень хорош овощ в дополнение к рецепту …торта. Однако, если вы предпочитаете легкие блюда, приготовьте салат с цуккини, кукурузы и кинзой. Но, самым вкусным рецептом для моей семьи всегда являются жареные кабачки.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru