Кабачки, фаршированные фаршем индейки

Божественное блюдо, подходящее как для летнего меню, так и в межсезонье — кабачки, фаршированные фаршем индейки с помидорами и сыром.

Причем, подглядела я это блюда в одной из кулинарных программ, где ведущая фаршировала кабачки, порезанные кольцами, мясным фаршем и картофелем. Однако ж, моя замена картошки на помидоры и сыр оказалась кстати. Думаю, вкуснее получилось, хотя пока не сравнивала оба варианта.

Начнем готовить 🙂

Сочные молодые кабачки размером 12-14 см и нарезанные толщиной 1 см

  • 0,5 кг фарша индейки (лучше перекрутить мясо самим)
  • 1 яйцо
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 помидора
  • сыр, натертый
  • соль
  • перец черный молотый.

Вымытые, нарезанные кружками кабачки нафаршировать фаршем.
Уложить на противень в разогретую духовку. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. В течение этого времени разрезать лук и поджарить в масле, посолить, подперчить. Когда кабачок начнет подпекаться, выньте противень, выложите на каждую порцию лук, кружок помидорки, смесь из тертого сыра и майонеза, чтобы получилось «сливочное одеяло» и опять же запекайте до готовности примерно 15 минут.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru