Фасоль с томатами на зиму

Фасоль очень питательная и вкусная из всех бобовых. Заготовки из фасоли можно есть и как готовое блюдо и добавлять в салаты или овощные супы.Она содержит в себе практически все, что требуется человеку для нормальной жизнедеятельности. Эти бобы на 75% состоят из белка. Кроме того в ней содержатся каротин, макро- и микроэлементы (железо, цинк, калий, медь и другие) и витамины (группы В, C, PP). Оказывает благотворное влияние на работу сердца и внутренних органов, укрепляет костную ткань и способствует сжиганию жира в организме. Сегодня приготовим фасоль с томатами на зиму.

Ингредиенты на 0,5 литра:

  • 3 спелых красных помидора
  • 200 грамм белой фасоли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайную ложку уксуса
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Как приготовить фасоль с томатами на зиму

  1. Выберите крупные мясистые и спелые помидоры.
  2. Положите их в дуршлаг и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты.
  3. После того, сразу поместите помидоры под струю холодной воды.
  4. Затем снимите с них кожицу.
  5. Разрежьте томаты и разрежьте их на четвертинки.
  6. Срежьте плодоножки.
  7. Протрите помидоры блендером до однородной массы.
  8. Влейте получившуюся массу в кастрюлю.
  9. Далее замочите фасоль на 12 часов.
  10. Отварите её до готовности и откиньте на дуршлаг.
  11. На медленном огне доведите томатный сок до кипения снимая периодически пену и постоянно помешивая.
  12. Добавьте в сок уксус, соль, сахар и растительное масло. Все время перемешивайте лопаткой и дайте еще раз закипеть.
  13. Сразу после закипания положите в кастрюлю с соком отварную фасоль.
  14. Тушите фасоль в томатном маринаде в течении 30 минут.
  15. Следите, чтобы фасоль не потеряла свою форму, то есть не разварилась.
  16. Готовую заготовку из фасоли с томатом переложите горячей в простерилизованные банки. Закатайте крышкой. Переверните консервы и укутайте одеялом до полного остывания.

Фасоль в томате на зиму станет прекрасным дополнением к разным блюдам или самостоятельной закуской.

Для приготовления консервов из фасоли на зиму можно использовать обычную белую или красную фасоль, так и спаржевую. В любом случае получается очень вкусное, полезное и сытное блюдо.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти