Фаршированные помидоры

Помидоры, фаршированные яйцами с ветчиной

Главное, чтобы яйца были свежими и не из магазина, а прямо из деревенского курятника. Надеюсь вы еще помните вкус таких яиц… Приступим к приготовлению фаршированных помидор?

pomidory

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • около 6 средних помидоров
  • 6 яиц
  • 100 гр сыра
  • 100 гр консервированной ветчины
  • перец консервированный
  • 2 соленых огурчика
  • горстка свежих трав (для меня: базилик, орегано, тимьян, розмарин, укроп)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка кетчупа
  • соль и перец

[/ingredients]
Способ приготовления:

  1. Подготовьте начинку: яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, мелко порубите и смешайте с другими ингредиентами, также мелко порезанными.
  2. Добавить майонез, кетчуп и горчицу. Приправить по вкусу. Помидоры разрежьте сверху, удалите мякоть. Заполните помидоры начинкой и накройте срезанной шляпкой.
  3. Перед подачей на стол, поставьте в холодильник и подавайте холодными.

Наслаждайтесь!

Фаршированные помидоры с красным рисом и сыром

farshirovanye pomidory2

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 6 помидоров
  • Полстакана красного риса
  • Полстакана простого риса
  • 150 гр сыра с плесенью
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка с горкой Sambal пасты (Для приготовления смеси самбал-пасты используют свежий красный жгучий перец. Освобождают от семян, мелко нарезают, растирают с коричневым сахаром и солью. В полученную смесь добавляют немного уксуса для получения пастообразной консистенции.)
  • Несколько листьев базилика
  • Перец
  • соль

[/ingredients]
Приготовление:

  1. В помидорах сделайте отверстие, мякоть не выбрасывайте.  Заправьте солью и дайте постоять немного, около 20 минут.
  2. В это время отварите рис. далее смешайте мякоть помидоров с сыром, чесноком и базиликом.
  3. Добавьте по вкусу пасты Самбал. Все смешайте с горячим рисом.
  4. Можно есть охлажденными или теплыми. Храните в холодильнике.

Помидоры фаршированные грибами

pomidory s gribami

Знаете ли вы, что помидоры стали съедобными только в 19 веке. Сначала в Северной Америке, а потом в Европе? Первоначально они использовались только для производства соков и концентрированной томатной пасты. В настоящее время мы и представить себе не можем жизнь без помидор, без добавления их в самые разные блюда или как самостоятельное лакомство. Попробуем сегодня приготовить фаршированные помидоры с грибами.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 8 помидоров (125 гр)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 500 гр грибов
  • 1 луковица, зубчик чеснока
  • 40 гр бекона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • жирные сливки или сметана
  • 1/2 чайной ложки мясного бульона (кубик или порошок)
  • 50 гр сыра Эмменталер

[/ingredients]
Как приготовить:

  1. С помидор срежьте верхушки и выберите мякоть ложкой. Внутри посыпьте их солью и перцем, не переворачивайте помидоры, чтобы не допустить утечку сока.
  2. Грибы очистите, промойте и нарежьте кубиками. Очищенные лук и чеснок порежьте мелко, а бекон нарежьте на мелкие кубики.
  3. Далее поджарьте вначале бекон и добавьте грибы. Все очень быстро поджарьте. Уже поджаренные бекон и грибы немного посолите.
  4. Лук и чеснок слегка обжарите в той же сковородке, в оставшемся масле от бекона. Добавьте 2 столовые ложки воды, смешанные со сливками или сметаной и варите до загустения. В получившийся соус добавьте грибы и бекон. Приправить по вкусу солью. Помидоры наполните начинкой, посыпьте тертым сыром и накройте отрезанными верхушками. Выпекайте в горячей духовке около 15 минут.

А для любителей закусок и помидоров, предлагаем вам на пробу  рецепт брускетта.

Загрузка...
Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти