Цветная капуста в кляре

Цветная капуста это полезный, питательный и диетический овощ. Особенно, если искупать ее в кляре и зажарить до аппетитной корочки. Цветная капуста в тесто кляр очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан среднего размера
  • яйца (крупные) — 3 шт.
  • соль — 3/4 ч. л.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • твердый сыр натертый на крупной сетке терки — 60 гр
  • молотая смесь перцев/другая сухая приправа — по вкусу
  • толченые сухари/мука — для панировки (по желанию)
  • подсолнечное масло — для фритюра

Как приготовить цветную капусту в хрустящем кляре:

  1. Для начала разберите капусту на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде. Но не до готовности. С момента закипания варите примерно 5 минут.
  2. В результате варки овощ должен немного размягчиться, но остаться хрустящим. Откиньте соцветия капусты на дуршлаг. Остудите.
  3. Пока капуста остывает приготовьте жидкое тесто — кляр.
  4. Взбейте яйца с солью и приправой перцем до соединения.
  5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте её в яичную массу. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
  6. Особенно хорош для этого блюда сырный кляр. Просто добавьте в тесто горсть мелко натертого твердого сыра.
  7. Готовому кляру желательно дать настояться 15-25 минут при комнатной температуре, чтоб набухла клейковина.
  8. Опустите соцветия капусты в кляр — она полностью должна быть в тесте.
  9. Сразу приступайте к жарке или дополнительно обваляйте в панировочных сухарях (пшеничной муке). С панировкой корочка выйдет более хрустящей, золотистой.
  10. Капусту обжаривайте в разогретом растительном масле без запаха на небольшом огне. Во время жарки переворачивайте цветную капусту несколько раз. Так она равномерно подрумянится.
  11. Обжаренные соцветия цветной капусты выкладывайте на тарелку застеленную бумажными салфетками, чтобы лишнее масло стекло.
  12. Подавайте блюдо сразу, горячим или теплым, в качестве гарнира или ка самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти