Cуши своими руками рецепты с фото

Следующий рецепт может быть украшением большого набора суши, где сладко-терпкое вишневое варенье гармонично сочетаются со вкусом риса, яичного омлета и лосося. Попробуем приготовить суши своими руками рецепт: суши с лососем «Мозаика цветов сакуры»?

продукты для суши своими руками

[ingredients title=»Состав:»]

  • — вишневое варенье
  • — Филе лосося
  • — рис для суши
  • — огурец
  • — зеленый лук
  • — 1 яйцо
  • — несколько хлопьев скумбрии
  • — соевый соус
  • — 3 нори
  • — авокадо
  • — соус терияки для маринования
  • — соевый соус
  • — жирный сладкий соевый соус (например, Kabayaki)
  • — мирин
  • — сахарная пудра
  • — соль
  • — рисовый уксус

[/ingredients]

Способ приготовления

  • Подготовка омлета тамаго (Ингредиенты):

1. Разбейте яйцо в высокое блюдо, добавьте ложку соевого соуса, столовую ложку мирина, щепотку соли, сахарную пудру и несколько хлопьев скумбрии, предварительно измельчите их пальцами.
2.Все тщательно перемешайте (традиционно палочками для еды или вилкой, но вы можете сделать это и путем смешивания в блендере, в течении нескольких секунд на холостом ходу).
3. Омлет должен иметь форму половины длины нори. Традиционно, это необходимо делать в прямоугольной кастрюле, но вы можете использовать обычную большую сковороду, на дно которой можно положить две деревянные палочки для придания формы омлету, между которыми собственно и залейте омлет, то есть ингредиенты которые вы уже предварительно смешали.
4. Омлет жарьте в течение 2-3 минут на среднем огне в сковороде смазанной немного сливочным маслом. Налейте в сковородку половину приготовленной массы. Осторожно переверните омлет и снимите через несколько секунд, получившийся прямоугольной омлет. Затем отложите его в сторону на тарелке. не делайте слишком высокую температуру при жарке омлета, иначе он подгорит, что испортит вкус и конечный результат.

  • Рис

1.Промыть рис несколько раз (1 стакан), пока вода не станет совершенно прозрачной.
2.Налейте воду в кастрюлю, заложите рис в соотношении один к одному, и поставьте в на открытый огонь. Время приготовления составляет около (12-15 мин), в зависимости от типа риса. Вы можете составить по истечении этого времени отваренный рис и он поглотит все остатки воды.Лучше всего отварить рис с мультиварке.
3. Наполнитель для риса можно приготовить самостоятельно (3 столовые ложки рисового уксуса, очень плоскую столовую ложку соли и 2 чайные ложки сахара — все тщательно перемешайте), или используйте готовый раствор. После приготовления, рис положите в широкое блюдо, налейте готовый раствор, хорошо перемешайте и дайте остыть.

  • Подготовка лосося

1.Потребуется 2 полоски свежего филе лосося, с поперечным сечением 1 см / 1 см и длиной в половину нори-листа. Каждый из 2 частей лосося разрезать вдоль по диагонали квадрата и получить четыре части листа нори на половину длины поперечного сечения прямоугольного треугольника.
2.Таким образом подготовленные куски рыбы залейте соусом терияки и оставите в холодильнике в течение часа для маринования.
3. Через час поджарьте на гриле кусочки лосося в течение 2-3 минут или на сухой сковороде слегка поворачивая филе каждые несколько секунд.
4. Жареные филе отложить в сторону на бумажное полотенце,

  • Подготовка листов нори

1 лист нори разрезать пополам перпендикулярно длинной стороне листа.
2. положите лист на бамбуковую циновку, завернутую в пленку так, чтобы длинная сторона листа была перед нами.
3. Равномерно распределите горсть риса (мягко и без сжатия) на листе нори, оставив о 1,5-2cm свободного пространства по длинной кромке листа, расположенного дальше от нас.
4. Положите 2 кусочка лосося на авокадо кусочками по всей длине (толщина около 1 мм).
5. Осторожно сверните рулон, осторожно прижимая, чтобы получить форму поперечного сечения в виде треугольника с равными сторонами.
6. Режем ролл пополам — вы получите два угла, затем вы должны повторить весь процесс снова на вторую половину нори листа.

  • Цветы сакуры

1. варенье положите на бумажное полотенце, чтобы слить сок лишний сок.
2. Отфильтрованный джем положить на подготовленный омлета так, чтобы расстояние между комочками джема было не менее 1 см
3.Сверните рулон так, чтобы удерживать пальцами варенье и чтобы они не прилипли к друг другу ( кусочки выложенного на омлет джема)

  • Финал

1. Подготовьте листы нори половинки которых придерживаются на (смочите контактную полоску водой (шириной около 1 см) и положить несколько зерен риса).
2. Получившийся пояс положите на бамбуковый коврик.
3. В середину положите 2 кусочка лосося с авокадо, завернутые так, чтобы центр треугольников был очень хорошо распределен. В отверстия положить немного зеленого лука и несколько тонких полосок огурца, так что были заполнены все дырочки.
4. С одной стороны, сделайте захват таким образом, чтобы сформировать прямоугольную форму получившегося сложного рулета.
5. В центре отверстия положить варенье, завернутого в омлет.
6. Листья в рулоне омлета будут осуществлять с обеих сторон лук и огурец нарезанные полосками.
7. Поставьте верхний угол коврика прочно удерживая в течение всего скручивания рулона.
8. Вставляем лук и огурец в верхнюю часть рулона и закрываем последний угол.
9. Вся свободная рука плотно закрыты связывая свободные концы нори листа.
10. Результате большой рулон мы формируем как квадрат, мягко надавив на циновку.
11. Отложите от нескольких минут для более тесной связи всех компонентов, а затем разрежьте острым ножом рулон на четыре равные части.
12. Уложите на плоское блюдо и подавайте со сладким соевым соусом

рецепты суши своими руками

Произведение искусства, не правда ли? Здесь как приготовить рыбу в кляре

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru