Бутерброд с сыром Тофу и тыквой

Этот рецепт бутерброда с сыром и тыквой лучше любого гамбургера, потому что используемый мною сыр Тофу прежде всего высококачественный белок и ценные минералы, а тыква – кальций, магний и железо многие другие полезные вещества. Можно сказать это бестселлер питательного вегетарианского бутерброда.
На приготовление уйдет всего 30 минут. Приступим?

бутерброд с сыром и тыквой

[ingredients title=»Ингредиенты на 2 порции:»]

  • 1 кусок желтой сладкой тыквы (примерно 200 гр)
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 небольшая щепотка сушеного перца чили
  • соль
  • перец
  • 1 кусок корня имбиря (около 20 гр)
  • 2 столовые ложки сливочного не сладкого йогурта или жирные сливки
  • 1 небольшой помидор
  • 2 больших листа салата (например Lollo Bionda)
  • 2 булочки из цельной пшеницы для гамбургеров
  • 250 гр сыра Тофу
  • 2 чайные ложки кунжутных семечек.

[/ingredients]

бутерброд с тыквой и помидорами
Способ приготовления:

сыр тофу  в бутерброде с помидорами чесноком и зеленью

  • Очистите тыкву и удалите семена, если это необходимо. Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками по 5 мм.
  • Чистый лук вместе с зеленым пером мелко порежьте.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, обжарьте лук и чеснок в течении 3 минут до прозрачности. Кленовый сироп смешайте с уксусом и сразу вылейте в сковородку.
  • Тыквенные кубики положите в сковородку, посыпьте перцем чили, добавьте немного воды и тушите на среднем огне примерно 15 минут. Лучше всего не до готовности- аль денте. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и отставьте в сторонку.
  • Снимите кожицу с имбиря, натрите на мелкой тёрке и смешайте с йогуртом или жирными сливками.
  • Вымойте, протрите насухо и разрежьте помидор на ломтики. Вымойте листья салата и встряхните их от воды.
  • Разрежьте пополам булочки и поставьте под горячий гриль и поджарьте их до легкого румянца.
  • Тофу нарежьте толстыми ломтиками около 1 см. Положите его в слегка промасленный противень поставьте на гриль на 1-2 минуты и поджарьте с каждой стороны.
  • Положите на булочки салат, помидор, начинку из тыквы и йогурт с имбирем на нижние половинки булочек.
  • Далее сверху положите ломтики сыра Тофу и накройте крышкой из булочки. Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти