Рецепт бурито в домашних условиях с фото

Не все знают, что слово буррито переводится с мексиканского, как «ослик». Однако все без исключения любят мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной лепешки под названием тортилья, в которую заворачивают начинку из фарша, жаренных бобов, помидоров, сыра и так далее. Начинок такое разнообразие, что все за один раз не перечислить. Главное, лепешка всегда подается готовой. Рассмотрим как правильно приготовить рецепт бурито в домашних условиях из филе курицы, либо смешанного мясного фарша.
[ingredients title=»Что купить:»]

  • 1 кг мясного фарша или филе курицы
  • 800 гр помидор черри, нарезанные на мелкие кусочки
  • 6 чайных ложек пряного соуса из паприки ajwar
  • 400 гр консервированной красной фасоли
  • 200 гр белого лука или зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 пучка свежего кориандра
  • 8  пшеничных лепешек тортилья
  • 5-6 столовые ложки сметаны 18%
  • головка чеснока
  • 2 спелых свежих помидора
  • примерно 130-150 мл оливкового масла
  • 2 гр кайенского перца
  • соль
  • молотый белый перец
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 лайма
  • 3 чайные ложки сахара.

[/ingredients]

бурито в домашних условиях фото

По такому же принципу можно приготовить бурито с курицей. Рецепт в домашних условиях идентичен, идет замена мясного фарша на кусочки куриного филе.

Соус со свежими помидорами:\

  1. Возьмите 2-3 кисти спелых помидор, промойте и удалите стебли, нарежьте на мелкие кусочки, а затем бросьте в чашу блендера вместе с 1 измельченным зубчиком чеснока, соком половины лайма, солью, чайной ложкой дижонской горчицы, небольшим количеством оливкового масла и 1/2 пучком нарезанного свежего кориандра.
  2. Активно смешайте смесь таким образом, чтобы получилась единая масса, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, снова перемешайте. Налейте в миску, украсьте веточкой свежей кинзы. Переложите соус в отдельную пиалу.

Сливочный соус: густую сметану смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Положите в отдельную миску.

Фарш для буррито:

  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (20-30 мл). В горячее оливковое масло бросьте 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока и 1 кг фарша, разотрите в помощью шпателя прямо на сковородке во время жарки. Заправьте белым перцем и солью, добавьте половину приготовленного количества кайенского перца.
  2. Все обжарьте, пока мясо не станет слегка коричневого цвета, периодически перемешивая. После нескольких минут жарки мяса переложите в миску.
  3. Возьмите еще 2 зубчика чеснока, затем раздавите их ножом и мелко нарежьте. Обжарьте чеснок с мелко нарезанным зеленым луком в сковороде на горячем оливковом масле (20-30 мл). Когда лук и чеснок поджарится добавьте туда цедру из кожуры лайма.  Затем добавьте порезанные помидоры в собственном соку из банки и добавьте немного воды, чтобы все потушилось. Насыпьте белый перец, оставшееся количество кайенского перца, немного соли и 3 чайные ложки сахара и сок 1 лайма. Соус должен уменьшится в объеме вдвое и стать вязким. В этот соус добавьте приготовленное мясо, красную фасоль, мелко нарезанный пучок свежей кинзы, 2 нарезанных зубчика чеснока
  4. Для соуса, добавьте приготовленное мясо, красная фасоль, мелко нарезанный пучок свежей кинзы, мелко нарезанный 2 зубчика чеснока. Размешайте смесь.  Добавьте 6 столовых ложек пряного соуса из паприки ajwar.  Смешайте.  Добавьте 1/2 пучка кинзы и сок половины лайма. Потушите смесь некоторое время, во время кипения часто помешивайте.

Разогрейте плиту, поставьте сковороду и нагрейте лепешки тартильи по 20 секунд с каждой стороны.  Далее положите начинку и сверните в рулоны. Подавайте с соусами из помидор и сметаны.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти